※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

カーサインを買った場所とデザイン、マグネットかシールか吸盤か教えてください。写真もあると嬉しいです。

カーサインをつけてる方は皆さんどこで買われましたか?
また、もし差し支えなければどんなデザインの物か、マグネットかシールか吸盤か教えて下さい(^^)

写真もあるとより嬉しいです(*´ー`*)

コメント

ママリ

夜間も目立つように、蛍光タイプのもので、
イエローハットなどでかいました!

マグネットです!

• ゆず

ゆず

なるほど!イエローハット行ったことないので行ってみます☆

• 9月16日
A

今まで2種類買いましたがあまり人と被りたくなくてメルカリで可愛いの探しました!
最初はステッカーでこんな感じです(*°○°*)

• A

A

2枚目、今使ってるのがマグネットタイプでこれです◡̈

• 9月16日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます!
    メルカリで探すのも手ですよね(^^)

• 9月16日
ママ

質問の答えになっていませんが、、

赤ちゃん乗っています等のカーサインを付けると煽り運転のターゲットになりやすいとよく聞くけどどうなんでしょうか。
本来の目的である事故時の赤ちゃんの発見漏れ防止なら現代はチャイルドシートが必ず付いていますし、カーサインがトラブルの元になる可能性あるなら付ける必要ないなぁと思ってうちは付けていません。

• ゆず

ゆず

それも聞いたことありますね。
    今のところ煽られたことはないですが…私の車は軽なのでそもそも煽られやすいかなと(笑)

というか本来は事故時の赤ちゃん発見漏れ防止が目的意識なんですか(゜ロ゜)?
    私は赤ちゃん乗ってるからゆっくり走ったりしますというのを伝えるのが目的だと思ってました( ・∇・)!

• 9月16日
  • ママ

ママ

ゆっくり走ったりしますと伝えるのが目的なんですか😲
    それは私は気付きませんでしたが確かに正解かもしれませんね。
    事故時の赤ちゃん取り残し防止というのは、昔は、運転席や助手席の下に挟まって発見されなかったりしたそうです、、、考えただけで悲しい話ですね。
    そういえばカーサインは私はドンキでよく見ます。

• 9月16日
  • ゆず

ゆず

夜中のお返事すみません。

取り残し防止…とても悲しい話ですね。
    でも、そんな役割もあると聞けて勉強になりました!ありがとうございます(*´ー`*)

ドンキにもあるんですね!!
    近くにあるので行ってみます♪

• 9月17日