※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薫
妊娠・出産

排卵日が9/2で生理予定日が9/15。3w6dで陽性反応。寝たきり患者が多い病棟で看護師。心拍確認のための受診時期相談。

排卵日9/2
生理予定日9/15

3w6dの今日、基礎体温が下がらなかったのでフライングで陽性でした!

初診の予約を明日取ろうと思っているのですが…寝たきりや麻痺で介助が必要な患者さんが多い病棟で看護師をしています。
なるべく早く心拍を確認して、万一の為に師長さんには報告をしたいのですが…

いつ頃、受診した方がいいですか❓

コメント

まぁぁぃ

老健の看護師してます(^^)
入浴介助とかあるので師長にだけは陽性出た時点で、今後まだどうなるかわかりませんが妊娠しました。と報告し、受診は早くて胎嚢見えないからまたきてと何度も行かなくていいよう6週位に行きました(^^)

• 薫

ありがとうございます😊

運が良ければ、6週くらいで心拍確認できる人もいるみたいなので、そのくらいに行きたいと思います!

今の病棟の師長さんはとてもいい方なので、伝えてみようと思います😊

• 9月16日
macaron

ご妊娠おめでとうございます🥰
私も3w6dで発覚したのですが、病院からは5w3d以降で胎嚢確認に来るよう言われました!
5w4dに受診して胎嚢確認し、7w0dで心拍確認してから周りの人に報告しました。

看護師さんは仕事がハードかと思いますので早めの報告が良さそうですね。お身体ご自愛ください☺️

• 薫

ありがとうございます😊

胎嚢確認や心配確認の都合から早くても5w超えてからの初診にしようと思っています💦
    師長さんには受診前でも早めに報告して、他の人には体調次第で報告しようと思います!

• 9月16日