なぁぁ
自分からしっことか教えてくれるようになってからした方が早いかもです😵
うちも全然教えないから保育園では全くしてなくてでも周りの子を見てたからだんだん実感してきたのか3歳過ぎで教えてくれるようになって家ではオムツじゃなくパンツにして練習させてました🙆♀️

みゆ
息子も緩く始めたばかりです😊
今はお風呂でおしっこしてみなーって感じで、自分でおしっこを出す感覚を覚えてもらう事と、うんちしそう!と思ったらトイレに連れて行ってトイレでする癖をつけさせるって感じでやってます😃
おしっこは時間でトイレに連れて行くのが1番だと思うのですが、今はお腹が大きくて動くのも億劫で😅
そこまでは出来ずにいます💦💦
産後もしばらくは積極的なトイトレは厳しいかなぁと思ってはいます😅

退会ユーザー
言葉を理解して話せるようになってからだと思います😊
あと、おしっこの間隔が2時間あいてるかとかそれからです😄
それがクリアしたら、朝起きてトイレ連れてって、ご飯の前後、おやつの前後など小まめに連れてくって感じだと思います😊
うちの場合オムツだとオムツにする!言ってトイレ行ってくれなくて、オムツ履かさずにお尻丸出しで、おしっこ床やら漏らしながらトイトレしてました😅
コメント