※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後3週間で、夫が産前と態度が変わり、家事手伝いが少ないことに不満。力仕事を手伝わない夫にイライラし、産後の大変さを理解してほしいと感じています。

産後、愚痴です。
産後3週間です。

産前はみんな優しかった!
夫も、食器を洗ったり、夕食手伝ってくれたりしたし、世の中も優しかった!

出産日、夫は1日かかったお産で、側にいてくれて、それもありがたくてこの人を一生信じようと思った。

けど!!
産後、退院し、里帰りをしていないんだけど、夫は何も手伝わないのはなぜ??
家事を普通にこなしているようにみえてるも思いますが、まだ産後一ヶ月たってないんですが…

今日は車検で、車にタイヤを積まなくてはいけなくて、夫がやってくれることになっていたんだけど、いつまでもやらないからイラっとしてやってしまった…
結構大きな車のタイヤなので、力仕事です。
終わって部屋に戻ると、夫は「ありがとー♫」って。

ん?
産んだらすぐに元に戻ると思ってる??
産後の幸せホルモンが一気に吹き飛んだ( ; ; )

コメント

さくら

産後1ヶ月は無理しないほうがいいです!子宮もまだちゃんと戻ってませんし、今無理してしまうとあとあと響いてくるみたいです。

産後は全治1ヶ月の交通事故並みのダメージとも言われてるのに旦那さん何もわかってないですね😥
産後も臨月と同じくらい周りのサポートが必要なのに😥

妊娠中色々してくれた旦那さんなら理解したらちゃんとやってくれそうなので、産後のダメージ、今安静にすることの大切さを話してサポートしてもらって欲しいです😣

レオまま

出産お疲れ様でした❗
産後は外見が普通だからか、今まで通り動けると思われちゃうんですよね⤵️⤵️
うちもそうでした😱✋
まだ1ヶ月たってないなんて本当に無理しちゃダメです😢
赤ちゃんのお世話で寝不足なのに、。、

法律で産後3ヶ月は家事やってはいけない‼️って決まりができたらいいのになーっていつも思ってました(笑)

早産児3人のmamaになったよ!

そんな感じで無理して今とってもガタが来て明日病院で精査してもらう予定です。
お大事に。なんなら私のこのコメントを旦那さんに聞かせてやりたい。産んでからがスタートだよと。

つーちゃん

ありえないですっ‼︎‼︎お身体大丈夫ですか⁇まだまだ身体は戻ってないはずなのでご無理なさらない様に旦那様とお話しした方がいいと思います。一人の時に倒れてしまったら怖いですよ😭

りりり

タイヤの件はひどいですね💦

うちなんて食器洗ったのは退院した日だけでしたよ。笑
旦那になにも期待してません😂