※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

夏用の汗吸収肌着で十分です。赤ちゃんは汗かきやすいので、キルト生地のパジャマが暖かいでしょう。

これからの時期の肌着について。
やはり肌着(ロンパース)は長袖のほうがよいですか?
夏用のタンクトップの汗吸収の肌着がまだ全然着れますし、赤ちゃんは汗かきやすいから、
パジャマはキルト生地とか着れば暖かいかなぁなんて
思ったりもして(´・ω・`)

コメント

カエル

息子は凄い汗かきなので家では半袖のロンパース着せる予定です!
一応昨年かった長袖ロンパースがまだ着れるので買い足しはしないです!

• とろろ

とろろ

ご回答ありがとうございます!やはりそうですよね💡
    今年は家にいることが多そうなので様子みてき続けてもらいます💪

• 9月17日
さおりん

去年の冬も、特に出掛けることなかったので半袖かノースリーブ着せてました
お出掛けするときは寒いので、長袖下着着せてましたが、小さい子に何枚も袖重なったやつを着せるの大変でした💦
わたしが不器用なだけかもしれないですが(;つД`)

• とろろ

とろろ

ご回答ありがとうございます!
    やはり長袖の上に着させるの大変かもですね💦
    うちも今年の冬は特に外出しなさそうなので様子みながら過ごしたいと思います💡

• 9月17日
りす

赤ちゃんって大人より体温が高いので、まだしばらくは半袖でもいいかなぁと思います!

住んでる場所によって気温が変わるので一概には言えないですが、10月や11月になって肌寒いかなぁ、という時期になってから長袖にすればちょうどいいぐらいだと思います🙂

• とろろ

とろろ

ご回答ありがとうございます!
    やはり様子みながら....ですかね💡さすがに雪降るような気温でしたら買うようにします🥶💪

• 9月17日