※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

旦那さんに見てもらいますか?二人目妊娠中、病院に一緒に行くか悩んでいます。静かな空間で子供が泣いたりすると迷惑かなと思っています。

お子さんが6ヶ月くらいで二人目妊娠した方病院には一緒に行ってましたか?

二人目妊娠してて見てくれる人が旦那しかいないので一緒に連れて行こうかなと思ってるのですが静かな空間で小さい子が泣いたりしたらやっぱ迷惑かなと思って悩んでます😅

皆さんならやっぱり旦那さんなどに見ててもらいますか?

コメント

ぴんきぃ

産婦人科、。キッズスペースあるはすです☀️そこで、旦那さんにみててもらうしかないですよ😅親に頼めなかったら💦

ぴよ

3人で一緒に病院に行ってます!\(^ω^)/

ゆめまま

うちは、シングルで同じくらいの時に妊娠しました。見てくれる人がいないので一緒に行ってましたよ☆というより総合病院で息子のかかりつけ小児科も、おなじところなので、受診日同じにしてました

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

病院に託児があったので連れていきました!
預けるのが面倒な時はそのまま病院に入っていました!
結構子ども連れが多く、スタッフさんも抱っこしてくれたり一緒に遊んでくれたりするので安心でした🙂
病院の雰囲気とかによるかなぁとは思いますが毎回旦那さんや家族に見てもらうの大変だと思うので連れて行っても良いと思いますよ!

あめりかんどっく

2人目の時妊娠わかったのが
長男8ヶ月のときです!
うちは預ける人がいなかったので2人でいきましたよ☆
通ってた産婦人科には
キッズスペースなかったです💦
診察のときは看護師さんが抱っこしてくれてました!

ママリ

行ってましたよー!産婦人科なら子連れでも周りの来院者も他の病院より気にならないと思います(私の思い違いかもですが)
通ってたところはキッズスペース、ベビーベッド、事前予約すれば託児もできましたが、私に利用する余裕がなく(笑)
そのまま椅子に座って過ごして診察の時はスタッフさんが抱っこして見ててくれました😊

にこ☻

主人と一緒にいってる時もあったし
私は1人で子供と言ってる時もありました!
内診の時はナースさんや
先生が交代で見ててくれました!

こゆでぃ

平日に検診に行く時は抱っこ紐に入れて内診してもらってました!
エコーになってからは看護師さんに抱っこしててもらったりしてもらったりしてました!
旦那と行けるときは旦那に抱っこしててもらいましたよ( *´︶`*)