予定日超過中の経産婦です。股関節や恥骨、子宮周辺が痛みます。赤ちゃんが下がってきているのか不安です。痛みは初めてで、歩くのも辛いです。おしるしなどはないです。
予定日超過中の三人目経産婦です。
予定日から今日で4日目。昨日はそれらしき張りと痛みがありましたが、横になり寝たら遠退きました(T▽T)
それででして、予定日前くらいから股関節、恥骨、子宮らへんが痛みます。たまに激痛です……。
これは赤ちゃんが下がってきてる証拠ですよね?
でも、会う人会う人まだお腹下がってないかなって言われるんです。
こんなに痛くなるのは初めてで、歩くのも寝返りも痛くて痛くて。例えて表すなら筋肉痛?みたいな感じですかね。みなさんは経験ありますか?
ちなみに、おしるしなどはないです。張りは頻繁にあるけど陣痛並みに痛くないです。
- 秘めタン2号(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
りん
私も昨日予定日でしたが全然産まれません‼笑っ
今日内診グリグリされてからお腹がはるとかくらいなのです( ;∀;)
私も予定日前から股関節、恥骨、よこになるとおなかいたくなったり寝返りは辛くてうてないくらいです。
でも今日やっと赤ちゃん下がってきてるといわれました!
三人目にしてこんなに下半身がいたむのは初めてなのでつらいです( ;∀;)
回答になっていなくてすみません‼
やみつきホルモン
私は40w2dで昨日出産しました( ; ; )ということは予定日1日違い?ですね!
下がってるんでしょうね〜!
下がってないっていう人は、お腹をみて言ってるんですか?私が5分間隔の陣痛の時の写真です!全然下がってるように見えませんが赤ちゃんは下がり始めてます。
見苦しい格好ですいません💦
-
秘めタン2号
出産おめでとうございます!お疲れ様でした(*^^*)
7日予定日でしたよ!
言ってる人達は服の上からですが見て触って言ってきます!(>_<)
いやいや!参考になります(*^^*)比べると私のお腹は下がってないかもしれません。(^^;お腹の形もボール見たくマンマルな感じなんです。
写真つきありがとうございます(*^^*)!- 4月11日
秘めタン2号
三人目なの一緒ですね!私も三人目で初めてこんな経験してるので同じ気持ちです(^_^;)
グリグリされて、下がってきてるならもうすぐかもしれませんね(*^^*)
陣痛はこんな痛みよりは比べ物にならないのわかりますが、現時点でこの鈍い痛みはキツいですよね。
早く産まれて欲しいですね(T▽T)
りん
私は二人とも40週4日でうまれているので、今回もまた予定日越えるんだろうなあと思っていたらやっぱり越えました( ;∀;)
でも妊娠中では今回一番辛いし出産は少し楽だといいなとおもいます。
三人目だけど陣痛のはじまりがいまいちわからなくて、間隔はかってたりしますがなんかそれすらよくわからなくなってきました(;_;)
出産がんばりましょうね!
経産婦は陣痛がはじまってから下に赤ちゃんおりてきて骨盤におさまるとか聞きますし、ぃまはまだ下がっていなくても陣痛がはじまればおりてきますよ!
お互い赤ちゃんを気長に待ちましょうね‼