※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

首に湿疹が出る原因が気になります。食べ物を食べるときに湿疹が出ることがあり、写真を共有し同じ経験の方がいるか知りたいです。

最近食べ物を食べた時にたまに首あたりに湿疹がでます。
この前夜に初めて首あたりに湿疹ができ痒がっていたので前処方された薬を塗ったら治まり明くる日には綺麗になってました。食べずかみを頻繁にするのでその手で触って首元が荒れてしまったのかな?と思ってもいるのですが、今日ホットーケーキを食べさせた時にフォークで食べさせてるのにも関わらず首元に湿疹が出てきてしまいました。
最近よく、食べ物を食べてる最中に出てしまいます。
写真をアップするので同じような感じで湿疹が出てしまった事がある、方いらっしゃいますか?
ちなみに首元しかこの湿疹は出ません。

コメント

しらすごはん。

特定の食材で発疹が出るとか、アレルギー反応が出るような食べ物を食べた後とか
もしかしたらアレルギーかもしれません。

でも、免疫力が低下してるだけだとアレルギー反応って何だかんだ出てしまいますし、小さいうちにアレルギー検査しても正確には出ないようです。

心配でしたら、その写真を持参の上病院に行ったほうがいいです。

わたしの娘も皮膚に関してはとても弱く、毎回写真持参して行ってます。少し食べかす着くだけでも、痒くなって発疹出るタイプでして😅乾燥にも弱く皮膚炎です。

これからは乾燥もありますので、悪化する前に一度受診をした方がいいかも…

• まりな

まりな

返信ありがとうございます。
    やっぱりもしアレルギーだったらとか思うと心配になりますよね。小さいうちは正確には出ないんですね!初めてしりました!笑😅
    私の息子も決して、皮膚が強い方ではないと思うので、たひちさんの娘さんと一緒かも知れません!☺️
    1回病院に連れて行こうとおもいます!
    ありがとうございました!

• 9月16日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

医療費タダですし、アレルギー検査もタダですしね!
    うちの子は犬アレルギーで犬飼ってますがアレルギー反応出たことありませんし、小さいうちの軽度のアレルギーであれば少量を与えていけば克服するらしいです!

お互い頑張りましょう!

• 9月16日