コメント

りす
年齢は違いますが、息子も落ち着いてご飯を食べてくれず困っています😔
なかなか食べなかったり、食べる遊ぶを繰り返したり…人に食べさせてと言ってきて自分で食べないことが多いです。
Eテレで見たすくすく子育てという番組で、テーブルの高さと足が床にしっかり着くかどうか、デザートや甘いものは食後に出す、など食事の環境に気をつけたら食べるようになると言ってました!
テーブルに肘が付く、足がブラブラするなら踏み台などを利用して床に足が付くようにする、テーブルの位置が低いなら、発泡スチロールをくっつてけ肘置き付きの椅子を作ると高さの調節になるので、食事しやすくなるという内容でした。
何か参考になればよいのですが…

1姫1王子
立ったら下げるようにはしてないですか?
うちは立ったら片付けるようにしてるので、私がお皿を持つと慌てて座ります。
試してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりそこらへんは厳しくいかなきゃですね💦
たくさん食べてもらいたいのでダラダラ食べさせてしまっていたのが失敗の元です。時間を決めて、立ったら下げる。試してみようと思います!!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
気が散る要素を無くした方が良いのですね!なんだか納得です^_^
ありがとうございます!試してみます。