※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

歯茎が切れて紫色に腫れています。明日まで様子見で大丈夫でしょうか?内科受診したほうがいいでしょうか?

至急お願いします😭口の写真あるので閲覧注意です💦
転んで顔を打ったみたいで上の歯茎が切れたみたいです😭💦💦
今はもう血も止まって機嫌もいいのですが少し紫色に腫れています💦
祝日ということで歯医者さんもしてなくて😭😭

#8000かけたのですが混みあってて繋がりませんでした😥
歯がグラグラしているかとかは触るのが怖くて確認できたないのですが休日当番医の内科でも受診したほうがいいでしょうか?
明日まで様子見で明日歯医者さんに行ったのでも大丈夫でしょうか😭?

コメント

ままり

わーかわいそう、、
うちも何度歯や歯茎打っては医者にかかったかわかりません、、
歯が欠けたり、歯茎にめり込んだりしていなければ緊急性は大丈夫かと思いますので、明日受診なさってください。
息子は歯がグラグラなってましたが、処置無し、レントゲンで歯の根確認しただけでした。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます😭
    ほんとにかわいそうです😭😭
    見たところ欠けたりなどはしていなさそうなので明日まで様子見てみます😫💦💦

• 9月16日

落ち着いてるなら、明日で
いいと思いますよ☆

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

すぐに泣き止んでいつも通り遊んでいます😫
    明日受診したいと思います!

• 9月16日
あいう

同じような怪我しました!同じ月齢のときに!しかもうちも休日。
私は休日歯科診療(急患の歯医者)につれていきました!
もし、神経が死んでたら1週間くらいで歯が真っ黒になってくるそうで、とりあえず様子見といわれ、消毒しました。

あとグラグラかは確認した方がいいです!

うちも同じように生えてる途中で、グラグラしてしまったんですが、生えてる途中だったので、自然とくっつきました!
だけど、グラグラしてたら前歯で食べさせてはいけない、固いものは与えないとかの注意はうけました

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

休日歯科あるかなと調べてみたのですが残念ながらありませんでした😱😱
    神経が死んでるかどうかは1週間たたないとわからないんですね😫

先程グラグラしてるか確認したのですが幸いグラグラはしていないようです!
    固いものは確かにやめておくほうがいいですね💦
    ちなみにどんなものを食べさせていましたか😥?

• 9月16日
  • あいう

あいう

とりあえず、うどんとか雑炊?、カレーみたいなあんまりかたくないやつあげてました( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
    前歯使うせんべいとかはちょっとの間
    あげてなかったです。

あとうちは、ゼリーみたいな冷たいものが傷口にしみて?痛かったのか嫌がりました

• 9月16日
  • あいう

あいう

神経死んでたら処置的に出来ることはなく、乳歯の間ずっと歯が真っ黒のままです。

• 9月16日