コメント
tmukan mum
毎日子育てお疲れ様です。
私も2,3週目の時
4歳の娘に3回くらい夜泣きされました。
日中はちゃんとお姉ちゃんしていてくれますが心の中では受け入れられない所が寝てる時に爆破しているんだと思います。
子供は寝てる時に1日の出来事を頭の中で整理するらしいです。
寝る前に下の子を優先せずに娘を優先してギュッとしたり構ってあげて安心すると夜泣きが徐々に無くなりました。
お互い産まれたばかりで大変ですが頑張って乗り越えましょう☺️
ままり
1歳10ヶ月差で2人目が産まれました。
上の子は神経質でもともと人見知りや場所見知り、強く怒られたりすると夜泣きをする子です。
妊娠初期、産後数ヶ月はやはり夜泣きしました。
いつも交互に泣いて起こしあって、それを夜中に3セットされたときはもう笑いしか出なかったです。
電気をつけても起こしてもダメな時はマグで水、コップでお茶、DVDなどつけてもダメならもう気がすむまで泣かせるしかないので、子どもが1人の時からうちはそうしています😅あ、でも1歳半くらいまでは最終は夜中のお散歩でした。そのうち夜のお散歩も泣き止まなくなって、気がすむまで泣かせる選択になりました。
ちなみに今月3歳になるのですが、いまだに夜泣きします。
気がすむまで泣かせて下の子も起きて、、ってなりますが、それもこの子たちの運命だと思うことにしています。
この兄がいることも踏まえて空から私たち家族を選んできた子ですからね🤣それに耐えられるだけの精神は持ってると思います!🤣
あと、毎日夜泣きしますか?
何をした日。等あるのであれば、それを避けると良いですよ!
泣いて欲しくない。今日くらいゆっくり寝たい、、って日は怒らず刺激を与えず家で過ごしたりとかしてました!!!
-
えむ
コメントありがとうございます😔
うちは2番目と3番目が年子で3番目が生まれた時は、夜泣きと言うかぱっちり起きてしまうタイプで逆に中々寝てくれなくてテレビとか見させてたのですが、泣かれる事がなかったので逆に楽だったのかもしれないです😅
うちの3番目は扁桃腺肥大で毎日無呼吸で止まったら泣いてなので毎日夜泣きはあるのですが、ここ数日で急に酷くなってて😭多分下が生まれた事からだろうなとは思うのですが、ここまで泣かれると通報されそうな気がして😅
私ももうお手上げ状態なので、ひたすら泣かしときたいのですが、旦那も上2人にうるさい!と怒られるし、近所迷惑にもなりそうでどうしようか…って感じです😔1番下を置いて散歩に行くわけにも行かず…旦那は授乳で泣いてても全く起きないので😅
3歳頃までに夜泣きはマシになるって聞いてたのですが、その子その子で違うんですね😭
ほんと毎日お疲れ様です😭- 9月16日
えむ
ありがとうございます😔
夜泣きは3歳頃までにマシになると聞いてたんですけど中々マシにもならず😭3番目が泣くと上2人も起きて旦那も起きて結局うるさいと言われ。でも下も泣いてるしで手が足りずとにかく大変です😔旦那も朝早く夜遅いのでなるべく寝かしてあげたいのにこればっかりはどーしていいのかわかりませんね😔ただでさえ自分も授乳で寝不足なのに勘弁してー!って思っちゃいますよね😭
今まで上2人女の子で3番目が待望の男の子だったので甘やかしすぎて可愛い可愛いしすぎたのもあると思うんですけどなるべく寝る前は優先してみます😭
tmukan mum
凄く分かります。
早く寝てよって言っても通じないですよね😭
寝なくて注意してたら下が起きて寝かしつけ一からやり直しとか、ザラですよね!
夜中にジタバタ泣き叫んで夜泣きされた時は私も何してもダメだったので泣かせてました。
来週辺りから弟がいる事にお兄ちゃんも慣れて来て夜泣きマシになる事願っています☺️
えむ
共感してもらえるだけで嬉しいです😭
上をなだめてやっと寝たー!と思ったら授乳時間…
下の子は中々授乳サイクルが短くて、早い時は1時間半で泣き出します😱結構毎回しっかりめに飲んでてもこれなので結局寝る時間もなくもうすぐ授乳時間なので寝たら起きるのしんどいしママリで質問して…って毎日こんな感じです😅
とにかく早く慣れてくれるといいのですが…頑張ります😭
お互い大変ですが、それも楽しみましょうね!励みになりました!ありがとうございました😊