※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前になってイライラしてしまい、優しくできません。何かいい方法はありますか?

1歳前後までは何をしてても可愛いかったのに、2歳前になって、最近イライラしてしまって、優しく出来ません。(´;ω;`)
何かいい方法教えてください(´;ω;`)

コメント

レ

距離置いて眺めて、その姿を動画撮り始めるとかわいい😍って思えてきて、自分の心が落ち着いたとこで接するとうまくいきます 笑

ばむ

お子さんを預けて、好きなことをするべきかと!!
離れる時間が少しでもあると、違いますよね^_^

らいあ

わかります!!
色々わかってきてる頃だから、かわいい反面『わかってるはずなのに何故?!』ってイライラしまくってました。今もイライラしまくってます。
こんな難しいことは理解してるのに何故これを理解できないのだ?!とか。
本人の興味の有る無しなんだろうけど、何回言わすねーん!ってイライラするー。。。

赤ちゃんの頃の写真をトイレに飾ったりしてます。
あとは、『実は今はこの子の結婚式前日にたまたまタイムスリップで幼少期に戻ってきてるんだ』って思うようにしてみると、いろんなことが愛おしく思えたりします(笑)