コメント
❀ぴょぴょぴょ❀
うちもずっと緩やかでしたが、二回食にしてから二週間で500g増えました!この時期はあまり体重増えないと言われていたのでびつまくりしました〜。
もうすぐ8カ月ですがまた7キロ程です。ちなみに娘は3800gで産まれました!
yu❤︎
離乳食始まってから増えは良くなりましたが
まだまだおちびです〜〜
1歳の時にようやく7キロになりましたよ〜〜(^-^)
やんちゃすぎるくらいなので心配はしてませんが😊🙌
-
me-man
コメントありがとうございます。
小さいけど元気だとほんとうに小柄なんだなぁって、感じですよね💕
ちなみに4ヶ月くらいの時はどれくらいの大きさでしたか?- 4月11日
me-man
コメントありがとうございます。
2回食の前までは、伸び悩んでましたか?
出生体重大きいですね(°_°)
やはり離乳食の方が娘さんにはあってたんですかね!?
❀ぴょぴょぴょ❀
そうなんです!大きく産まれた割に成長が緩やかで、、、
でも標準内だからあまり心配いらないと言われていたので、ほぼ完母でたまにミルク足す程度でやってきました〜!
体重は伸び悩みまくりでしたよ〜^^;
4ヶ月健診から7ヶ月健診までに400gしか増えず、、、なのに二回食にしたら二週間で500gです^^;
me-man
2回食の効果はんぱないですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
1回食の時はまだそんなにうんと増える感じではなかったんですか?
体重が停滞するとそれはそれで悩みますよね💦うちは曲線からはみでそうなので余計悩みます(T ^ T)
❀ぴょぴょぴょ❀
うちは海外旅行に行く予定があったので、6ヶ月過ぎて離乳食始めたので、一回食の期間が一カ月くらいしかなかったのもありますがあまり増えませんでした(>_<)