※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me-man
子育て・グッズ

離乳食始めてから体重が増える赤ちゃんについてのお話を聞きたいです。

離乳食を始めてから、子供の体重がうんと増えた!という方いますか?(>_<)

今、2ヶ月半くらいから体重の増えが緩やかで
栄養士さんに、離乳食始まってから増える赤ちゃんもいるよと言われました。

実際、そうだったよという方いましたら
お話聞きたいです!

コメント

❀ぴょぴょぴょ❀

うちもずっと緩やかでしたが、二回食にしてから二週間で500g増えました!この時期はあまり体重増えないと言われていたのでびつまくりしました〜。

もうすぐ8カ月ですがまた7キロ程です。ちなみに娘は3800gで産まれました!

• me-man

me-man

コメントありがとうございます。
    2回食の前までは、伸び悩んでましたか?

出生体重大きいですね(°_°)
    やはり離乳食の方が娘さんにはあってたんですかね!?

• 4月11日
  • ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

そうなんです!大きく産まれた割に成長が緩やかで、、、
    でも標準内だからあまり心配いらないと言われていたので、ほぼ完母でたまにミルク足す程度でやってきました〜!

体重は伸び悩みまくりでしたよ〜^^;
    4ヶ月健診から7ヶ月健診までに400gしか増えず、、、なのに二回食にしたら二週間で500gです^^;

• 4月11日
  • me-man

me-man

2回食の効果はんぱないですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    1回食の時はまだそんなにうんと増える感じではなかったんですか?

体重が停滞するとそれはそれで悩みますよね💦うちは曲線からはみでそうなので余計悩みます(T ^ T)

• 4月11日
  • ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

うちは海外旅行に行く予定があったので、6ヶ月過ぎて離乳食始めたので、一回食の期間が一カ月くらいしかなかったのもありますがあまり増えませんでした(>_<)

• 4月11日
yu❤︎

離乳食始まってから増えは良くなりましたが
まだまだおちびです〜〜
1歳の時にようやく7キロになりましたよ〜〜(^-^)
やんちゃすぎるくらいなので心配はしてませんが😊🙌

• me-man

me-man

コメントありがとうございます。
    小さいけど元気だとほんとうに小柄なんだなぁって、感じですよね💕
    ちなみに4ヶ月くらいの時はどれくらいの大きさでしたか?

• 4月11日