※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

子供への虐待ってどここらですか?頭をま3回叩く。ふざけんなよって怒鳴るはセーフですか、?

子供への虐待って

どここらですか?

頭をま3回叩く。

ふざけんなよって怒鳴るはセーフですか、?

コメント

私からしたら頭を3回も叩く&怒鳴るは虐待ですね…
普通じゃないですよね😓

うる

ガチで叩いたり怒鳴ってるならアウトですかね😢
感情のままに手をあげたり怒鳴るのは虐待に入ると思います。

さゆり

私から見ると虐待と思ってしまいます。。

危険な事とか他人に迷惑かけるような事をしたら怒るけど、叩いたり「ふざけんなよ」と怒鳴ったりはしません。

A☻໌C mama

顔は3回も叩きません。私は子どもに手を上げる=虐待の入り口だと思っています💧

怒鳴るのも程度によりますが…、やはり教育上良くないですよね。怒鳴ると叱るは違いますし、感情のまま怒鳴るのは虐待とまではいきませんが良くないと思いますよ!

るん

本当に危ない事とか悪い事を何度言っても繰り返す、とかなら一度手を上げたり大声で叱らなきゃいけない事もあるかもしれないけど……

3回も叩いたりふざけんなよ、とか怒鳴るのは子どものためじゃなくて自分の感情からの行為に見えるので虐待ととられても仕方ないと思います。

あやこ

娘は発達障害で、壁に靴で足跡を付けたので叩かれました。娘も悪くはあるので発達障害なので、癇癪があり癇癪が出ると旦那がイライラするので、怒鳴り散らします。普段は優しいときもあります。離婚すれば生活は出来ないと思います。怒鳴ったりするときは離婚考えますけど優しいときは、やっぱり大丈夫って思います。