※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目母乳頑張りたいけど、出が良くなる方法や夜間預かりを続けるか迷っています。助言をお願いします。

2人目母乳頑張りたいのですが、これ食べたらよく出た!とかこれしたら、でるようになった!とかあれば教えて下さい😖!入院中、夜間預かってもらえますがそれも辞めようかなとも思っています、、😖

コメント

るい

オレンジジュース飲むと出ると聞いて飲んでました♡
たしかに出たような気もしますがよく分かりません😂

• ママリ

ママリ

初めて聞きます😖!呑んでみます!

• 9月15日
はじめてのママリ

とにかく頻回授乳とAMOMAの緑のパッケージのお茶飲んだらめっちゃ母乳出ましたよー!

• ママリ

ママリ

調べてみます!😍産前から飲む方がいいんですかね?🥺

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかそれは産後から飲めるはずですー!寝る前に飲んだらおっぱい張って痛すぎて起きました😂

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

すぐに効果はありましたかー?

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によるかもですが、私の場合はすぐ効果感じられました!友達もそれ飲んだらおっぱいよく出たって言ってましたよ〜✨

• 9月15日
HARU

2人目なかなかオッパイ張らずでしたが、入院中おはぎ(もち米)食べたらすぐに張ってきました!私の生まれた地方では「みつめのぼたもち」と言って出産後3日目までにおはぎを食べると母乳がよく出ると言われていて食べる風習があります😊

あとは夜間が一番母乳が分泌する時間帯なので夜間に沢山吸わせると良いですが、寝不足になると逆に出が悪くなるのでその辺は自分の体力と相談しながらがいいと思います✨頑張ってください😊

• ママリ

ママリ

米系はやはりよく出るんですね!
    身体の様子みながら夜間も考えてみます^ ^

• 9月15日
おまみ

AMOMAのミルクアップブレンド、ごぼう茶、タンポポ茶を毎日飲む‼️
あとは昼寝です‼️
母乳を出すホルモンは、寝ている時に出るそうです😊
私も娘が昼寝したときは家事やら何やらぶん投げてグースカ寝てます😂笑