4歳の子供が夕方に熱が上がり、解熱剤で下がるも、夕飯を食べずに眠っています。低血糖持ちで2度入院経験あり。救急行くべきでしょうか?解熱剤はあります。
4歳の上の子がお昼から40度近く発熱してます。
昼間解熱剤を使って熱が下がると元気です。食欲もありました。
でも夕方解熱剤がきれてぐったり。その後また解熱剤使用。熱が下がって寝やすいのかそれとも具合悪いのか夕飯食べずに寝続けてます。
起こしても眠そうにまた寝ます。起こしてまで食べさせた方がいいのか、寝かせてあげたほうがいいのか😭ちなみに低血糖持ちで今まで2度入院してます😭
むしろ救急行くべきですか😭?解熱剤はまだあります!
アドバイスお願いします😭
- メロン(6歳, 9歳)
コメント
まゆみ
甘いジュースとかゼリー飲料等も飲めないようなら入院したことのある病院に電話して指示をあおいだ方がいいと思いますよー。
夜間救急だと小児科専門医がいるところばかりでもないですし。
水分はとれるけど不安とかなら、#8000に電話してみるのもおすすめかと。
いちごちゃん
私だったらとりあえず寝かせておきます😳
水分だけ採れてれば食用ないとき食べさせないです💦
救急行くか明日休日診療探して一応見てもらうかもしれないです💦
-
メロン
コメントありがとうございます!
私も寝かせてあげたいです😭でも今まで低血糖になったのは風邪引いてる時に食べれなくて、、パターンだったのでどうしようかと悩んでます😭とりあえず水分とれそうなら飲ませてみます😭!
救急か休日診療か様子見て行けたら行きたいと思います!アドバイスありがとうございました😭✨- 9月15日
-
いちごちゃん
そうだったんですね💦
それなら私だったら怖いので無理矢理起こして少しでも食べさせちゃうかもです😭💦
お大事にしてください💦- 9月15日
-
メロン
そうなんです😭また入院、、怖いです😭💦なんとか少しでも食べてくれるといいのですが💦
ありがとうございます!😭✨- 9月15日
メロン
コメントありがとうございます!
そうなんです😭夜間救急って今まであんまり解決した事なくて💦
今熱も下がったのでジュース飲めそうなら飲ませてみます!
アドバイスありがとうございます😭✨
まゆみ
夜間救急微妙ですよねー。
もちろん掛かり付けなかったり、救急車呼ぶほどじゃない時は駆け込める安心感はあるんですけど、待ち時間も長いし、結局専門的治療が必要だと救急車で搬送とか、様子見てって言われて帰ったら悪化したり‥
うちも下の子が喘息もちなので、風邪ひとつでも急激に悪化するので夜間や休日はひやひやしてます。
メロン
ほんとそうなんです!😭微妙ですよね😭!長ーく待たされて対応も微妙、点滴してくれるのは助かるのですが、、、😭💦下の子もいるので無理やり行くのも大変だしなぁと😭💦
もちろん急変したら行くつもりですが、、😭
下のお子さん喘息なんですね😭夜間や休日に体調崩すのはほんと怖いですね😭💦
今気持ち良さそうに寝てるので起こすのが可哀想で水分もどうしようか悩んでます😭
なんとか飲ませてみます😭話聞いてもらえて落ち着きました😭✨ありがとうございました!