コメント
ひろ
心配ですよね。。
でも、うちもなりましたよ。笑
育児スケジュールの中にも、乳児湿疹の記載があり、皆通る道なんだと思いました。
色々試しましたが、うちはお風呂で、しっかり泡だてて顔まわりを洗って、桃の葉ローションをつけるのが1番肌にあっていたようです。
耳も湿っていなければ、軟膏付けて問題ないと思います。
ひろ
心配ですよね。。
でも、うちもなりましたよ。笑
育児スケジュールの中にも、乳児湿疹の記載があり、皆通る道なんだと思いました。
色々試しましたが、うちはお風呂で、しっかり泡だてて顔まわりを洗って、桃の葉ローションをつけるのが1番肌にあっていたようです。
耳も湿っていなければ、軟膏付けて問題ないと思います。
「沐浴」に関する質問
新生児の沐浴についてです! お風呂は基本ワンオペになるので、どうするか悩んでいます。 脱衣所とお風呂場に暖房がないため、冬場は寒くなるのでシンクで入れようと考えています。 沐浴ワンオペママさん、どうされていま…
新生児の睡眠時間、どう思いますか? すごく困ったという訳ではないのですが、 夜ミルクを飲んでから1〜2時間で起きることが多く、 2〜2時間半でミルクをあげることが多いです。 その反面、日中はよく寝ます。 ミルク…
ワンオペで新生児の沐浴をしています。 今日は自分の準備不足で、シャワーをとる為にベビーバスに赤ちゃんを手放しで置いた時間が数秒ありました。 その際に赤ちゃんが両手を上に上げ、ガチガチに身体が強張ってしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えいママ
めちゃくちゃ心配です😓
こんなに範囲が広がるとは思ってなかったので😨
そうなんですね😊
丁寧にありがとうございます🍀
早速明日の沐浴後に付けてみます☺️