コメント

みゆまま
リビングに行き電気をつけて部屋を明るくして起こしてみてはどうですか??

ありさみ
小児針に行かれてみてはいかがですか??
-
あお
子どもの鍼治療ってことですか🙄?
初めて聞きました!✨- 9月15日
-
ありさみ
そうです!
針というか刺さない針?で撫でてもらう感じです。- 9月15日
-
あお
刺さないんですね!よかった!🤣笑
調べてみます!☺️🌸
ありがとうございます😊- 9月15日

りんご
別室でしばらく寝たほうがスムーズだと思います。触れない方がひどくならないです。どれだけ泣いたら抱いてくれると学ぶので。
-
あお
やっぱり抱っこやめてみた方がよさそうですかね😭💦
- 9月15日

ママリ
うちの子は元々夜泣きが少ないので参考にならないかもしれませんが。
同じくらいの頃に夜泣きをする日がチラホラありました。アパートなのもあってずっと触れない、抱かないというのが無理ですぐ抱っこしてました。お茶を少し飲ませて電気をつけずに隣の部屋に行ったり、窓ごしに外の景色を見させながら「怖い夢見たのー?」とか声かけてたらいつの間にか寝ていました。時間がかかる日もありましたが。数日したら夜泣きもなくなり、朝までぐっすりです。子どもを生んでまだ入院してる頃に助産師さんが、おっぱいの回数が減ってきたりして環境が変わると不安になって泣くようになることがあるから、その時はいっぱいギューってして安心させてあげてって言っていました。抱いてしまうと癖になるとか色々な考えがあると思いますが、私は抱っこしちゃいます。
-
あお
私も抱っこしてるとすぐ寝るので、抱っこで安心させてあげたいけど、夜泣き止まらないからという意見もあり、やめるべきかすごく悩んでて、、、😭💦
そして、何が良かったのか全くわかりませんが、今日は寝言程度で、泣かずに寝ていたので、このまま続いたらいいなと思いました🤣✨
夜泣きも、こんな風に抱っこできるのも、きっと本当に短い期間ですよね😂✨- 9月16日
あお
やってみます!
1度ちゃんと起こしてみた方がいいんですかね?😭💦
みゆまま
そうですね!
私の娘もふゆねこさんのお子さんと同じ月齢ぐらいのときに夜泣きが酷く、よく困っていました💦
なので私のやり方ですが、一度ちゃんと起こします☺️
それでもダメならおんぶか抱っこして家の周りを歩く(夜風にあたる)とまた朝まで寝てくれてました!
あお
そうなんですねー✨
試してみます☺️!
ありがとうございます😊🌸