※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

上の子のお下がりを洗濯するタイミングについて相談です。漂白剤を使って洗濯するべきか、いつ頃が適切か悩んでいます。

2人目以降妊娠されてる方
上の子のお下がりなどお洗濯しましたか?
またそれはいつ頃でしょう?

上の子の服とはいえもう5年近く前のものなので、
オキシクリーンなどで漂白しながらお洗濯したほうがいいかなと思うのですが、
いつ頃重い腰を上げればいいかなと...
そろそろやんなきゃですかね😅

コメント

ぽめら

34週頃やっと重い腰を上げて水通ししました😅
やらなきゃと思いつつもなかなか面倒ですよね😂💦

• おにぎり

おにぎり

面倒ですよねー(笑)
    服もしまいこんじゃってるので、何が使えるんだかも確認してない😂
    まだ大丈夫...ですね!笑

• 9月15日
はら

臨月入ってからオキシ漬けして洗濯しました😊

• おにぎり

おにぎり

まだ大丈夫ですかね!笑
    やっぱりオキシ漬けいいんですね〜多分シミとかあるのでやらなきゃですね。

• 9月15日
  • はら

はら

産休入ってから暇すぎてやりました😂笑
    そうなんです!普通に洗濯しようとしたら、吐き戻しのシミがいつの間にか真っ黄色になっていて💦汚すぎてオキシ漬けしました…😱

• 9月16日
たた

うちは増税前に足りない服買いたくて、何枚必要か確認のために最近タンスから引っ張り出しました😊
母乳染みがびっくりするくらい汚くて、タンパク質落としに1回、漂白1回、洗濯1回しました😅
着せる前に念のためもう一度水通しする予定です😭

ちなみに我が家はウタマロせっけんで漂白しました!割と綺麗になりましたよ〜〜!それでもダメそうなのは捨てました😭