※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
サプリ・健康

未だに生理再開してないのですが、1歳すぎても生理来なかった方、病院行…

未だに生理再開してないのですが、
1歳すぎても生理来なかった方、病院行きましたか🤔?

コメント

ななん

病院行きませんでした💦授乳していたので生理来ないのかなぁと思って…結局は1歳半頃に生理再開しました〜

• じゃがりこ

じゃがりこ

私も授乳未だにがっつり飲む子なので、それかなーと思うんですが、、、
    まだ様子見でいいですかね😣?

• 9月15日
  • ななん

ななん

うちもガッツリ飲む子で2歳まで飲んでました😊色々周りに聞くと、授乳中でも1年半で生理再開は、ちょっと遅い方みたいですね〜💦

個人的にはもう少し様子見でもいいのかな?と思いますが、もしも次のお子さんの計画があったり、ご心配なら1度産婦人科で見てもらってもいいかもですね😊子宮頸がん検診をうけてついでに見てもらうとかでも😊

• 9月15日
  • じゃがりこ

じゃがりこ

2歳まで飲んでたんですね😭
    その後は卒乳ですか?断乳ですか🤔?

2人目の予定はないし、仕事始まってしまうので、もうちょっと様子見て見ます😊🎵
    子宮がん検診は有料ですよね😣?

• 9月15日
  • ななん

ななん

言い聞かせて断乳しました😀卒乳もいいなと思っていたのですがいつまでたってもご飯よりパイパイが好き、外出先でも欲しがるなど困った事も出てきて、2歳のお誕生日にパイパイとさよならする約束をしました😀

子宮頸がん検診は有料になりますかね💦私はタイミングよく産後に市から受診券が来る年齢だったのです💦

• 9月15日
  • じゃがりこ

じゃがりこ

2歳近くなると、パイパイさよならする約束してもわかってくれますよね😭💦
    先日断乳してみようかとおもったら3時間近く泣かれて参ってしまって諦めました😣💦
    2人目の予定もないし、多分1人で終わりなので断乳するのも寂しくて...😭
    話がそれてしまいました💦
    私も2歳を目処に断乳しようとおもいます😊

無料券、年齢でくるんですもんね😊
    ちょっと調べて見ます☺️
    ありがとうございました󾬍

• 9月15日
ぼーん

早々にミルクにしてたので産後3ヵ月頃に一度きてそれから2ヵ月ほど空いて不安だったので病院行って注射打ってもらいました!元々生理不順あったので。
それからは毎月きています!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

三年半きませんでした(笑)

• じゃがりこ

じゃがりこ

そんなにこないなんことがあるんですね󾍁󾍁󾍁💦💦

• 9月15日