コメント

はなつな
インサート無しはまだちょっと早いかな?って感じがします。
首はすわってますか?
足の開きが気になるようでしたら、フェイスタオルを折り畳んでお尻の下に敷いて少し上に上げてあげるといいかもしれません(^-^)

∞まぁみん∞
インサートを外す条件があるので確認された方がいいですよ。
首がすわる
5.5キロ以上
ベビーキャリアから膝が出ること
4ヶ月以上です。
4ヶ月未満だと自己責任にはなります。
首が座るだけではダメなので。
ほかは満たしていても4ヶ月までは待った方が安全ではあると思います。
使い方はあってるのであとはタオルをお尻の下に丸めて入れてあげれば大丈夫だと思いますよ。
-
みわりー
月数だけ足りてません>_<
あと、約2週間はしないと...
返信ありがとうございます(*^^*)- 4月11日

みほ
首は座っていますか?
座っていない場合だとインサートがいりますよ!
-
みわりー
首は座ってるんですが...>_<
エルゴ難しいです(T_T)- 4月11日
-
みほ
つけ方は合っていると思いますので慣れですかね(^_^;)
- 4月11日
-
みわりー
今まではベビーカー使ってたんですが、買い物の時とか大変で(T_T)
慣れですよね(^^;; 頑張ってみます- 4月11日

えりっくす6010
使い方は合ってます!
赤ちゃんが潜っちゃって不安なら、畳んだタオルとかオムツケース等でお尻を底上げするとお顔が見えると思います(*´ω`*)
-
みわりー
ちょうど胸の位置に来てしまって>_<
試してみます!ありがとうございます!- 4月11日

ブニャンママ
インサート使ってますか❓
また首か座ってないならインサートか首かっくんしないどちらかつけたほうがいいとおもいます。
次女時従姉妹からエルゴお下がりもらいインサート後で買いましたがインサートは嫌がったので首かかっくんしないをつけてお尻バスタオルおったのをいれて椅子代わりしてお包み包んでいた体制エルゴ中座らせる感じでいれてました。
写真載せたのを首か座る前だったのでいれてました。
-
みわりー
首は座っているんですが、下の方に下がってしまい胸の位置に来てしまって>_<
タオルを入れてみようと思います!
写真までありがとうございました(*^^*)- 4月11日
-
ブニャンママ
首かっくんは大きくなっても使えますよ。
寝てる時エルゴ日除けだけでは首が五ヶ月時も買い物中カクンとなりあせりやっぱりまたつけました。
大きくなるとその分エルゴから頭出るので私は1歳手前までつけてました。
もしよかったら楽天やアマゾンいろいろな種類出てるので見てみてください- 4月11日
-
みわりー
そーなんですねΣ(´д`)
小さいうちだけだと思ってました
ググってみます(*^^*)- 4月11日

Y.R.mama
首座ってますか?
座ってなけれはインサートが必要ですがありますか?
-
みわりー
首は座ったのでお下がりでもらいました(*^^*)
使ってた子も首がすわるまでは使ってなかったってきいてたので- 4月11日

♡♡めー♡♡
足の開きがって、エルゴをオススメしない産院が増えてるのを聞きました˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
助産師さんにあととかねー、外国人向けらしいしと、言われ…。。
-
みわりー
そうなんですねΣ(´д`)
楽だと聞いていたのでもらいましたがつけるのがむずかしくて>_<
足の開き心配ですもん...- 4月11日
-
♡♡めー♡♡
同じ保育士の友達にも聞いたりしましたが、腰のガチャはどれもあるけん…と。私の周りはエルゴ所有者がいないんです😢
ギョルンかアップリカでして…。
大人が慣れるのは努力ですが、子どもが慣れるのが見るのが辛いと言われました˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
あとが付くようなら、今はやめておいてもいいかもしれません˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·- 4月11日
-
みわりー
あとはつきませんが、夏の薄着になったらつきそうな感じです(^^;;
せっかく貰ったけど使うか悩みどころですね>_<- 4月11日

たぁタン
エルゴ難しいですよね(>へ<。)
私も、お下がりで貰ったんですが五ヶ月半の今でも上手く使いこなせません(。•́︿•̀。)
薄着になってくると足に跡が付いてしまって…
おんぶも、エルゴでするのは私には無理だと諦めました(:^ー^A
もう少し大きくなって体重が増えたらエルゴが楽だと思いますが…
私は、ナップナップと言う抱っこ紐買い足しました。
お値段も一万円以下で、足の開きもなく、安全ベルトもついていて、今のところ使いやすいです。
回答になってませんが、参考までに。
-
みわりー
ナップナップとは初めて聞きました!
いろんな意見が聞けて嬉しいです
ありがとうございます(*^^*)- 4月11日
みわりー
首は座ってます>_<
タオルですね!ありがとうございます(*^^*)