※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

スポンジケーキを作ろうと思って材料を用意したら、使いかけの小麦粉が…

スポンジケーキを作ろうと思って材料を用意したら、使いかけの小麦粉が天ぷらなどの料理用って書いてあるのに気がつきました(´°ω°`)

小麦粉にケーキ用と料理用なんて違いがあるんでしょうか?
この小麦粉でもスポンジケーキ焼けますかね😨?
詳しい方教えてください( *_* )

コメント

まいめろ❤︎

大丈夫ですよ(^o^)
私はお菓子作りが趣味でよく作るんですが、料理用の小麦粉でいつも作ってます(*^^*)
問題ないですよ♡

  • ゆか

    ゆか

    さっそくありがとうございます(^▽^)

    よかったですー😣
    買い直さなきゃいけないかと思って途方に暮れてましたw

    私もお菓子作り好きですが、
    スポンジケーキは苦手なので頑張って作ります!笑

    • 4月11日
  • まいめろ❤︎

    まいめろ❤︎

    スポンジケーキ膨らみ加減が難しいですよね(^_^;)上手に出来ますように♡

    • 4月11日
deleted user

私はいつも普通の小麦粉で作ってますよー!
ケーキ用マーガリンとかも売ってますが、普通のバターとかマーガリンで作ってます♪

  • ゆか

    ゆか


    ケーキ用マーガリン確かにありますよね😳
    何が違うんでしょうか( *_* )
    それは、パンに塗っても美味しくないってことなんですかね!笑

    • 4月11日