ディズニーに詳しい方や好きな方、アドバイスお願いします‼️まだ先です…
ディズニーに詳しい方や好きな方、アドバイスお願いします‼️
まだ先ですが1月にディズニーへ1泊2dayで行きます。宿泊はディズニーランドホテルで1日目の夕食をシェフミッキーで予約しました。
それぞれのパークへ1日目と2日目どちらに行くか悩んでいます。
営業時間
◆1日目 ランド9:00~22:00 シー 8:00~18:00
◆2日目 ランド・シー8:00~22:00
乗りたいもの
◇ランド プーさん・スプラッシュ・バス・スペース
◇シー トイマニ・ソアリン
です。
皆さんならどちらの日にどちらへ行きますか?
- アンパンパン(7歳, 9歳)
コメント

ゆきんこ
ソリアンとトイマニ乗りたいなら二日目シーにしてアーリー使った方がいいと思います😊

ひろ♡ゆい
トイマニとソアリンがFPもすぐなくなるし待ち時間もかなり長いので、2日目をシーにしてアーリー使った方がいいと思います(*´ω`*)
アーリーで入ってトイマニのスタンバイに並びながらソアリンのFP取ればうまく回れるかなと思います!
-
アンパンパン
回答ありがとうございます😊
かなり前にもお話し聞いていただいましたよね✨
参考にします‼️- 9月15日

いち
初日は何時ごろディズニーについて、2日目は何時ごろ帰られる予定ですか?
またシェフミッキーの時間は何時でしょうか??
それにもよりますが。
私でしたら、初日シーで、2日目ランドにします。
ちょっと気になったのですが。乗りたいものに挙げている、スプラッシュ、スペース、ソアリンはお子様はまだ乗れないと思うのですが😥
お子様には誰かに付き添ってもらって待っててもらうのでしょうか?
-
アンパンパン
初日は遅くても開演30分前、帰りは20~21時に出発予定です‼️
シェフミッキーは19時台です。
上の子は現在身長101cmあり行くときに3歳11ヶ月なので乗れると仮定してます😁
上の子と主人か私が一緒に乗り、乗らない方が下の子と一緒に待ってます😊- 9月15日
-
いち
そうですか!上のお子様だけなら、身長制限大丈夫そうですね。
- 9月15日

はじめてのママリ
私なら1日目ランドにして2日目シーにします(^^)
先日行ってきました💓
一緒に行った家族はミラコスタに宿泊していたのですが、アーリーで入園して、トイマニに並びながらソアリン取ってどちらも午前10:30までに乗れてました✨
なので、1日目アーリーでバズに並んでプーさんのファストパス取るのが良いかなあと思いました(^^)💓
もう1つくらいファストパスを取っておいて、夜になると乗り物も空いてくるので夕食食べてから息子さんだけ連れて乗りに来るとかも良いなあと思いました✨
パパかママどちらかが娘さんのお風呂と寝かしつけしちゃうとか(^^)
一緒に行った知り合いの家族は5歳と3歳で3歳の弟くんは夕食後お風呂入って、夜のショー見て寝かしつけしてました°°
その間に上のお姉ちゃんはママとアトラクション乗ったり、お土産屋さんぷらぷらしてましたよ(^^)
-
アンパンパン
コメントありがとうございます😊
上だけ連れてパークに行くのは考えつきもしませんでした!
素直に「それいい‼️」って思いました✨
参考にさせていただきます✨- 9月16日
アンパンパン
参考にします‼️