※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありすひめ
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の娘が寝相が悪く、掛け布団を蹴飛ばして寝てしまい、朝には手足が冷たい状態です。同じ悩みを持つ方はいますか?

初めて質問させてもらいますm(._.)m
1歳6ヶ月の女の子がいるのですが、最近寝相が一段と悪くなってきて布団を掛けてあげても足で蹴っ飛ばしてイヤがります(°_°)
夜中に何度か直してあげるのですがやっぱり蹴っ飛ばしてしまいには掛け布団の上で寝てます…
朝起きると手足が冷たくなっているのですが、同じように寝相で悩まれてる方いませんか?
スリーパー着せると寝てくれません。。

ちなみに、子供を真ん中に旦那と私が両サイドで川の字で寝ています!

コメント

ちゃす

うちもまさにそんな感じです!
ただここ数日のように急に冷えた日は大人しく?寝返りのみなので、はみ出てしまったときに掛けてあげるくらいです。
うちの子は最近暖かくなって急にお布団嫌がり出したので、暑いのかな?と思ってます。お昼寝や寝入り間もないときは寝汗かいてることもあるので…

kanaharu

うちの長女もかなり寝相悪いです。布団を掛けても掛けても蹴飛ばしてしまい朝になると手足冷たいです。
なのでうちは腹巻き(分厚いやつ)レッグウォーマー、ベストを着せて寝かしてます。手足が冷たくてもお腹さえ冷えなければ今のところ風邪引いたりはしてないです!
スリーパーがダメなのであまり参考にならないかもしれないですが…
夏なら布団掛けなくてもいいですが冬は困りますよね。
長女の寝相の悪さは旦那似です。

ありすひめ

コメントありがとうございます!やっぱり嫌がりますよね:;(∩´﹏`∩);:うちの子も暑がりなんでしょうか?!寝汗はかいてないんですけどね(°_°)うーん。。どうしたものか(>_<)

ありすひめ

コメントありがとうございます!寝相悪いの本当困りますよね(^_^;)真横向いて寝てる時もありますし。笑
パジャマは腹巻タイプのやつなのですが、レッグウォーマーは思いつきませんでした!!試してみようかと思います(*^_^*)♬
早く暖かくなってくるといいですよね(>_<)