旦那が親(旦那の親)と連絡とる頻度が割と高い、、って方いませんか?正…
旦那が親(旦那の親)と連絡とる頻度が割と高い、、って方いませんか?
正直げんなりします🤮
旦那が晩御飯作ったんですけど、うまくつくれたからって、親にごはんの写真を送っててびびりました。
うまくつくれたー、って、もう30歳になる男が送るか??
「そんなん送る旦那なかなかおらんで」って言ったら、毎回じゃないで?って。うん、毎回されてたらげんなりどころかどんびき。
親も嬉しいんやろなー( ˘-˘ )
今後建てる予定の家も私たちで決めた土地は却下され、旦那の親の土地に建てる他選択肢もらえなかったような家だし。あーやだやだー。
- うさここ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
SDluv32♡...*゜
私のとこは義母さんが急逝されてて義父さんだけなんですが、よく義父さんから電話かかってきます笑時間問わずなんで出かけ先 夕食時 かかってきます(笑)
それは旦那さんにドン引きしてしまいます😭
わざわざ送る意味あるって感じだし親離れ出来てないのかなと思います……
(^^)v
旦那の家族は絆が強くて、家族でグループラインを毎日しています。まずはお父さんの報告から、お母さんからワンコの写メ、お姉さんから甥っ子の写真、そして旦那も細かく子供の写真や今日の晩御飯...メンバーには旦那のおじさんやおばさんまで!!!そんな頻繁に連絡取るかよ❗️ってほんとにカルチャーショック?でした(笑)
義母にグループライン招待しようか?って言われましたが「嫁はそーいうのに入らない方がいいと思います」ってキッパリ断りました😂鬼嫁ですが、これでなんとか、うまく回ってます😂
うちもそろそろ土地考えてますが、運が悪いことに旦那の実家、土地余りまくりです😇どーなることやら😇
-
うさここ
うわわわ!!かなり近しい環境かもしれません!!!笑
うちも結婚後、旦那実家ファミリーのグループLINEの存在を知りました😱義父、義母、旦那、義妹のグループで、ソッコーで無理やり私も参加させられました😭😭〇〇ファミリーへようこそとか言われて、「いやあんたちの仲間入りしたんじゃないし!旦那と新しい家庭を築くんだし!」って心の中で絶叫してました。。。
いやいやこういう家族には嫁は鬼嫁でないと将来が不安になりますよね💦されるがままとかイヤだ…
実家の土地に住むのもわたしは嫌だったんですよ〜(T_T)でもそれしかだめってハッキリ言われました。同居はしない約束にはなってるのでまだマシかもですが、、、
うまくまわしてらっしゃって尊敬です😭😭- 9月15日
k
私のとこの旦那も頻繁に連絡とってますよ!わら
娘の写真や動画を毎日送ったり
義母からは「〇〇の動画とか写真また送って」とか動画みたら電話かかってきてよく喋ってはります(笑)
あと、何か分からんことあったら義母に聞いてみよってなって電話もしてます!!わら
それと週1とかで
実家に行きたがります!
正直そんな行きたくないんですけどね😭わら
そんな頻繁に連絡せんでもとは思うんですけどね🤣
-
うさここ
分かります😭すぐ聞きたがりますよね!!少し前、お義母さんになんかのレシピを電話で聞いてました(笑)調べて自分でつくれよって思います😅
あんまりにも頻繁に行きたがるの嫌ですよねー💦連絡もほんとに必要な用事の時だけでいいのにと…( ˘-˘ )- 9月15日
うさここ
私もそう思います(›´-`‹ )
親離れも子離れも出来てませんね!長男が可愛くて仕方ないのかなー🤮🤮