※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまらむ
家事・料理

セカンド冷凍庫(って呼ぶものなのかどうかですが😅)を買おうと思ってい…

セカンド冷凍庫(って呼ぶものなのかどうかですが😅)
を買おうと思っています。

置き場所と使い勝手を考えて正面扉タイプのものをかいたいのですが、そのタイプをお使いの方、どこのメーカーの物を使っていますか?

霜取り機能が付いているといいなぁと思っていますが
そのへんの使い勝手も合わせて教えてくださるとありがたいです!

よろしくお願いします🤲

コメント

ななじろう

三菱の右開きタイプの冷凍庫を使っています。
扉を開けると、中は引き出しになっています。最上段は引き出しではありません。
霜取り不要のファン式です。

• しまらむ

しまらむ

早速昨日調べていたら寝落ちしていました😅何段タイプを購入されましたか?
    場所的に左開きのほうが使いやすいかなぁ?という感じなのですが、なかなかないですね!右開きにします!

ちなみにどちらで買われましたか?
    先日、家電量販店にいったらあまり種類置いてなくて、やっぱりネットになるのかなぁ?と😶

• 9月16日
  • ななじろう

ななじろう

5段タイプのブラックです。
    5段タイプが欲しく、在庫がなくて、県内の店舗で調べてもらって在庫がある店舗に取りに行きました。

ベスト電機で買いました。いまはヤマダ電機の子会社ですが、九州では大手の
    家電量販店です。
    5年くらい使っていますが、霜も出来ず、優秀です♫

• 9月16日
  • しまらむ

しまらむ

下でお返事くださった方も5段がいいと仰っていました!5年使ってその御意見!めっちゃ魅力的です!
    おそらくそれにします笑笑
    近くに大きなヤマダ電機あるので一度行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 9月17日