※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
その他の疑問

この度家族で寝るのにベットを購入しました!ですが、ベットの上ってなに…

いつもお世話になっております。この度家族で寝るのにベットを購入しました!ですが、ベットの上ってなにを敷いて寝ればいいんですか?実家にいた頃は安いパイプベッドだったのでマットレスの上に布団を敷いていました!ですが家族で寝るのでいいベットでいいマットレスを買ったので布団を敷いたらいいマットレスなのに意味がないのでは?と思っています💦常識知らずで恥ずかしい限りです。みなさんはどうなのか教えてください🙇💓

コメント

ma3

マットレスの上にボックスシーツなどかければ良いと思いますよ!

• きのこ

きのこ

コメントありがとうございます✨
    ボックスシーツ!!なるほど!!探してみたいと思います☺💓

• 9月15日
モリモリ

お子さんがまだ小さいようなので、マットレスに防水シーツを敷き、マットレスを保護するためにボックスシーツ、その上に汗を吸うように敷きパットでいいと思います。
私はそれほど高くないマットレスなので上に低反発マット敷いてますが、せっかくのいいマットレスなら余計なものは使わないほうが良さそうですよね♪
子供は2才過ぎても体調悪くて吐いてしまったり、おねしょしたりで汚してしまうこと多いので防水シーツはあって助かったこと多いです!
ちなみに、防水シーツは敷きパットのすぐ下が洗いやすく余計な洗濯物も増えなくていいのですが、クルクルと丸まってしまうことが多いです。
なので、敷きパットに数ヶ所縫い付けたり、紐などを付けて結んだりすればいいのかもしれません。

• きのこ

きのこ

コメントありがとうございます✨

防水シーツ必須ですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます!
    早速明日ニトリにボックスシーツ、敷きパット、防水シーツ探しにいこうと思います💓

• 9月15日