※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

離婚を気に地元離れて生活してる方いますか?もうすぐ離婚になるのですが…

離婚を気に地元離れて生活してる方いますか?
もうすぐ離婚になるのですが地元から1時間くらい離れた所に住もうと思っていますが少し不安もあります。
思いきって引っ越した方いろいろお話聞きたいです!

コメント

Nachi♡MAMA

シングルです。
地元にすんでいます。
実家のすぐ近くなので、困ったときに助けてもらえてとても助かっています😉

これから地元から離れたところに住むのに何か理由があるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が近いといろいろ助けてもらえますもんね✨

住む所や仕事関係が今考えてる場所のがいいのと離婚して同じ所にいるより新しい場所でと考えてるのもあります。。

• 9月15日
  • Nachi♡MAMA

Nachi♡MAMA

仕事は変えられませんもんね…
    あとお子さんは保育園ですか?

実家に近いことに越したことはありませんが、結局やるのは全部自分になるので職場と保育園が近いところが一番良いですよ❗

なにかあったときに、ご両親にはすぐ助けてもらえるよう、心づもりをしてもらっておけばいいと思います☺

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はまだ入れてないです!
    離婚や住む場所しっかり決まってから入れたいと考えてます。
    保育園入るタイミングで仕事できるようにこれから探そうと思ってるんですけどシングルマザーだと限られてくると思うので地元より働ける場所もそっちの方があるんですよね😭
    今実家なので数時間のパートで何とかなってますが😓

やっぱり職場と保育園は近い所の方がいいですよね!
    何かあった時行けない距離ではないのでそう思って頑張ってみようとおもいます!

いろいろありがとうございます✨

• 9月15日