コメント
もふもふ
兵庫と言っても広いですからね😅
うちはこの間神戸の神戸どうぶつ王国へ行ってきました。
ハシビロコウやコビトカバなど珍しい動物も多く、何より距離が近くて、動物好きの子供は大興奮でした。
普通に歩いてたらナマケモノが木にぶら下がっててびっくりしました(笑)
チケット代は4歳〜だったんで大人の分(1人¥1800)だけでいいし、レストランもバーガーショップやバイキングレストランがあります。
また、周りを見てて、よく来てる人たちはお弁当やコンビニで買ったものを持ってきてました。小さい子がいる場合はこういうの嬉しいですよね。安く済むし。
うちからだとちょっと遠いんで頻繁に行くことは無理ですが、ここはまた行きたいなぁって思います。
ももこ
県外からこられるのでしようか?
東条湖おもちゃ王国地元(市内)なんですが、かなり田舎なんで+αで楽しめるものが少ないかもしれません。。わたし自身もリニューアルしてから行ったことがないのであまり詳しい情報は持ってませんが。
神戸方面(南)であれば、上の方があげられていますが、神戸動物王国はおすすめです。
神戸方面でも車で行きやすいです。
車駐車場に置いて、少し電車で足を伸ばせば、アンパンマンミュージアムもあります。
おなじ系列で、兵庫の真ん中あたりであれば、ヨーデルの森があります。動物王国ほど珍しい動物はいないですが、ふれあい中心でアットホームな感じです。
上のかたがいわれてるように、姫路セントラルパークもおすすめです。最近、サファリと遊園地の料金が分けられたみたいで、入場料が安くなっていました。(いままでは遊園地利用しなくても料金とられてたんで、、)
北部であれば、城崎マリンワールドがあります。城崎温泉もあるので、泊まりであればおすすめです。
-
あんちゃんまま
三重県から行きます( ¨̮ )
詳しくありがとうございます!
動物も好きで生き物にも興味が
でてきているので調べて検討
したいとおもいます︎︎☺︎
ありがとうございます¨̮♡- 9月16日
-
ももこ
遠方からいらっしゃいませですね♪
三重県はよく、二見シーパラダイスや鳥羽水族館遊びにいかせてもらってます。
旅行楽しんでください☺️- 9月16日
-
あんちゃんまま
兵庫県おじゃまします( ¨̮ )
鳥羽水族館まさに地元です(笑)
ありがとうございます☺︎- 9月17日
ゆか
姫路の姫路セントラルパークも最近人気ですよ😊車で来られる予定でしたら車のままサファリゾーンへ行けて、近くで動物見れて迫力ありますよ!あとは檻に人間が入ってライオンなどの猛獣にエサをあげれたりします😆
-
あんちゃんまま
姫路セントラルパークいいですね( ¨̮ )
車で行くので行けそうです🎶
子供も動物好きなので調べてみたいと
おもいます!ありがとうございます( ¨̮ )- 9月15日
あんちゃんまま
兵庫県広いですよね😅
いいところがあればその周辺で探そうかな
って感じだったので😅
詳しくありがとうございます!
動物好きなんで神戸どうぶつ王国も
考えたいとおもいます︎︎☺︎