※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

授乳口つきの服を買うか悩んでいます。おっぱいを出すとき、キャミソールの胸部分から出していたら伸びてしまいました。

家で授乳してるとき、どんな服装でおっぱいをどのように服から出してますか?
お腹が冷えそうだなとおもったので今までは服をたくし上げるのではなく、キャミソールの胸部分からひょいっと出してたのですが、当たり前ですが胸元がヨレヨレ伸び伸びになってしまい(;´Д`)
授乳口つきの服を買うか悩んでいます💦

コメント

冬は前明きパジャマないと寒くて無理でしたが、今回夏の授乳なので、同じくキャミの、上から飲ませてます!
キャミは肩紐最大に伸ばしてるか、授乳するがわの肩紐外します!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😄肩ひも、面倒くさがって中途半端に下ろすだけでした💦寒くなってきたら前開き+キャミで試してみます!

• 9月15日
ママリ

前開きの私服やパジャマでしてました。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます✨前開きのパジャマを探してみます(*´∀`*)!!

• 9月15日
結優

授乳服は買いませんでした。
一年間は元々持ってた前開きの服で頑張りました。

夏も冬も授乳用キャミの上からパーカーとか前開きボタンの服を着てって感じでした。

• ゆき

ゆき

やっぱり前開きの服なのですね!パーカーは沢山あるので活用したいと思います😄ありがとうございます!!

• 9月15日
  • 結優

結優

1歳くらいになると知恵がついてきて勝手にファスナー下ろしてめくって吸い付きます🤣🤣🤣

• 9月15日
HIKARI☆

服をめくってあげてます😊
お腹は冷えたらダメだと思い妊婦の時に使っていた腹巻スパッツ?を使ってます😂
冬は厚着するのでどうしたらいいのか迷いますよね😔

• ゆき

ゆき

ありがとうございます✨冬は腹巻かなぁとちょうど考えてました💦前開きや中に着てめくったり、色々試してみます!

• 9月15日
あぶ

はじめまして✨私は寝るときはナイトブラをしたり、、、
今はTシャツ、ブラつけてるのでTシャツめくってあげてます。授乳中は前にボタンがある服を着たり着なかったり。出先のときは授乳ケープやおくるみを持ち歩いています。

授乳用の服はあまり
好みのが売ってなくて🤔

卒乳したらおっぱいタレないようにブラはしてます😄

• ゆき

ゆき

ありがとうございます✨授乳用のブラを入院中に使ってたのですが、支えがなさすぎてつけなくていいやー!と、そこからどんどんズボラになっていっちゃいました...(笑)私も見習って意識していかなきゃ💦

• 9月15日
はるママ🔰

キャミソール、たくしあげてやってます🤣
赤ちゃんくっついてるから、むしろ暑くて😫💦

個室の授乳室あるとこいったら
そこでもたくしあげてます💡

授乳口のついた服は持ってないのでわかりませんが、たくしあげなくていいので、楽かもですね✨✨

• ゆき

ゆき

個室の授乳室では私もたくしあげてたのですが、普段やらないからか服がずり下がってくるのが気になってしまい(;´Д`)試行錯誤あるのみですね!ありがとうございます(*´∀`*)✨

• 9月15日
k

授乳口付きも前びらきの服も着ず、普通の服でまくりあげるのが結局一番楽でずっとまくりあげてました😄
夏は暑いのでお腹冷えることもなく、気になればタオルとかお腹に当てたりとかして、、笑 でも、基本赤ちゃんいるので冷えはしなかったです😊
冬は腹巻して、厚着でまくりあげても落ちてきてしまうのが気になるときは授乳ストラップ使ってました✨

• ゆき

ゆき

授乳ストラップ!!!!まさに、たくしあげた時に下がってくるのがどうしても気になってました💦検索してみます✨ありがとうございます(*^^*)!

• 9月15日
ぴよぴよ

わたしはお腹が冷えるのが嫌で、無印の“授乳に便利なタンクトップ”を購入して、産まれてから今でも着てます☺️
胸だしやすいし、生地も丈夫だし、そこまで高すぎないのでおススメです!

服はまくったとき降りてくるのがストレスで、カーディガンとか着てました!

授乳ストラップを買わずとも、モチーフ付きのヘアゴムで代用できますよ☺️
カーディガンで寒い時期は、ふつうに服着て、まくりあげて手首につけといたヘアゴムで留めて(ヘアゴムのモチーフに引っ掛ける感じで!)、無印のタンクトップから胸出して授乳してました!

• ゆき

ゆき

無印にそんな便利なものまであるんですかΣ(゚o゚)!!ヘアゴムは巻き付けてひっかける感じでしょうか??
    無印、見に行ってみます✨ありがとうございます(*´∀`*)✨

• 9月15日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

キャミソールタイプもあって、肩のところホックで外れるようになっていて授乳しやすいですよ☺️
    無印、さまさまです👏笑

ヘアゴムはまさにそんな感じです!!
    授乳ストラップだとそのときしか使い道なかったりするけど…ヘアゴムなら100均でもコンビニでも買えるし、なくしたり忘れたりしても出先で買えるし、かわいいのならあっても何個かあっても困らないし、荷物にならなくて便利です☺️

• 9月15日