※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がお風呂上がりに発疹が出て心配。症状は軽く、機嫌も良いが翌日まで治らない。母乳のみで離乳食は始めていない。同様の経験があるか不安。

5ヶ月の男の子です。
昨夜は寒かったのでお風呂にお湯を張り浸かりました。ここ最近はずっと暑かったのでシャワーのみです。
お風呂上がりからお腹と手に発疹が出て、今日もまだあります😵お湯に浸かるのが初めてって訳でもなく、まだ離乳食も始めてません。母乳のみです。
上の子も同じくらいの時にお風呂上がりに発疹が出たことありましたが翌日にはなくなりました。
今の所機嫌もよく母乳も飲むし眠るしただれたり、異様に赤くなったり、痒がる感じもありません・・・
こんな事あるんですかね?😩翌日まで治らないっていうのが気になってしまい・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

医療系の相談は、専門のところに聞いた方が安心しませんか?

こども医療相談

• さすけ

さすけ

この程度の発疹なら受診しなくても大丈夫かなと思ったのと身内に医療関係者居るので大丈夫だろうと分かってたんですが、同じような経験した方いないかな?と思って投稿しました😅💦

コメントありがとうございます☺️

• 9月15日