※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精後の高温期が低いです。排卵できなかった可能性があり、初めての経験でショックです。

11日に人工授精したのですが高温期低すぎませんか?😫
排卵できなかったのかなぁ😭
初めての人工授精で期待してただけにショックです…

コメント

るん

たしかに、高い!って感じではないですが、2相になってるのでこれからしっかり上がれば大丈夫かと☺️
ちなみにうちの先生は、36.6は欲しいって言ってました!
36.7以上じゃないとヒヤヒヤしてた自分的には意外でした!

• ママリ

ママリ

2相になってるのでまだ可能性はありますかね😂
    たしかに37度とかが普通なのかなーと思ってましたがそれを聞いて安心しました😢❤️

• 9月15日
めめ

私も今回人工授精2回目(8/31)で、その後高温期はいつもより低めであまり上がらず、グラフもガタガタでした😭😭
なので同じく諦めていましたが、昨日リセット予定日で、いつもガクッと下がる体温が下がらず、生理予定日から使えるチェックワンファストで検査したら陽性反応出ましたよ💓
そして今日から謎にいきなり体温急上昇しました!
最近涼しくなってきたり、体調もあると思うので、まだ諦めるには早いと思います!

• ママリ

ママリ

おおーー!
    陽性おめでとうございます😭❤️ めろぺんさんの体温見てめーーっちゃ勇気湧きました😳‼︎‼︎
    ちなみにいつもと違うなにか初期症状はありましたか?
    私は排卵終わると胸が必ず張るんですけど今回張らないので卵胞か排卵できずに萎んでしまったのかと思ってました😫💦

• 9月15日
  • めめ

めめ

特に何も症状なく、むしろ諦めモードでした💦
    ちょうど飲み会の予定があったので、陰性だったら飲もうと思い検査薬試してみて陽性だったって感じです🤔💓
    私もいつも生理予定日前に胸の張りありますが、言われてみれば今回はそんなに張らなかったかな~とも思います(笑)
    胸というより、乳首が痛かったです!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

ほんとなんの症状もないと諦めモードですよね😫
    いつも結局症状あると思っても撃沈なんで今回も本当諦めモードです😭
    めろぺんさんに続いて妊娠できるように頑張ります😭

• 9月15日