※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

RSウイルスで1ヶ月入院中。ピークが心配。ピークの症状について教えてほしいです。

1ヶ月でRSウイルスと診断されました。ただいま入院中です。今朝先生の診察でまだ悪くなってるとこですね〜。と言われました😭これからピークが来るのでしょうか、、
ピークとはどうなるのか不安です…わかる方教えていただけると嬉しいです!

コメント

mini

娘がかかったときは5日目~1週間くらいがピークと言われました😢
鼻水と咳が酷く、鼻水をきちんと取れないと痰になり呼吸状態が悪くなります。あとは熱や咳、眠れないなどの疲労が溜まり、しんどくて母乳やミルクを飲まなくなるって言っていました😣

• なぁ

なぁ

今まさに鼻水出てきたところです😭
    そうなんですね、、詳しく教えていただきありがとうございます🙏
    このまま悪化しないことを祈るのみです、、

• 9月15日
  • mini

mini

うちは上の子のRSが下の子に移り、2人が時間差で発症しました。入院は避けたかったので、メルシーポットを購入して家でずっと鼻水を吸っていたのと、毎日2回朝夕と吸入、吸引に通いました😭3週間毎日通って私も移るし、小児科で胃腸炎貰うし、かなりしんどかったです😅

• 9月15日
  • なぁ

なぁ

うちは上がアデノにかかってRSはどこから?って感じのかかり方でした…
    小児科で胃腸炎ももらったんですか😭散々ですよね、、おつかれさまでした。

• 9月15日
ゆき(o^^o)

うちの娘は、熱がなく、咳をすると吐くほどの咳と鼻水でした。

3日に一回は、鼻吸いに通い、昨日完治といわれました。

酷い場合は、肺炎になるといっていました。

• なぁ

なぁ

そうなんですね😵
    やはり夜は苦しくて寝てくれませんでしたか?

よくなってよかったです😌うちの子も早く良くなれと祈るばかりです!

• 9月15日
𝚢

娘も3ヶ月後半にRSなりました😭

娘のピークは3日目〜6日目
くらいでした ‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
とにかく鼻水と咳がすごくて
本当に可哀想でした🙁💦

早くよくなるといいですね🥺💗

• なぁ

なぁ

そうなんですね!
    鼻水あるとおっぱいも苦しくて飲んでくれないですよね😭
    夜は寝てくれましたか?

• 9月15日
  • 𝚢

𝚢

全然飲んでくれなかったです😢
    ずっと頻回授乳してました!

酷かったときは咳き込んで
    起きてしまってました😭😭

• 9月15日
  • なぁ

なぁ

頻回授乳もしんどいですよね、、

仰向けで寝ているんですが咳き込んで痰が絡んでもう顔真っ赤にしてむせて、、ほんと苦しそうです…
    横向きとかにしたいけどなかなかその体制で寝てくれずで😂

• 9月15日