子どもの写真について、撮影時にスマホに意識がいってしまい困っています。見せないようにしていたが、家族が見せるため覚えてしまい、怒って泣くように。どう対処すればいいでしょうか?
子どもの写真について、みなさんどうされてますか?
最近動画や写真を撮ろうとすると、見せてと言って遊んでいても手を止めてスマホに意識がいってしまいます💦
普段から見せる習慣はなく、スマホも触らせていないのですが…実母や旦那が動画(娘の映った)を見せたりするので覚えてしまったようで。。
見せないと怒って泣くので少し見せるようにしたのですが、最近見せて攻撃で撮らせてくれません😭
みなさんどうやって写真や動画を撮ってますか?💦
- すぬすぬーぴ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
natuki
そういうときはインカメラでとってます😊
はじめてのママリ🔰
ありました!見せての時期!😭
その時はほんとに隠し撮り状態でした😂笑
でも、自然とそれもなくなり写真撮る時は自分からポーズしだしたりと撮らしてくれるようになりましたよ☺️!
撮ったあとの写真確認はありますが😂
-
すぬすぬーぴ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそういう時期なんですね!終わりがくると信じて今は隠し撮りですね💦
隠し撮りも気づかれちゃうのですが…近づいて隠し撮りするコツなどありますか?😂- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい、絶対終わりが来るので大丈夫です🤗!
私はカメラモードにしておいて、座ってる時なら足の隙間からカシャっとしてました😂
外にいる時のほうが撮りやすかったり、貸してーってなった時に、気を紛らわせやすくなるとは思うのですが…😂
ぜひ隠し撮りを極めてください!笑
あとは、携帯のおもちゃを常に持たせてました☺️- 9月17日
-
すぬすぬーぴ
なるほど!盗撮の勢いで隙間を見つけて撮るんですね❗️そうすると、携帯固定するリングあった方が便利そうですね😳✨
確かにお外だと紛らわせやすいですね。。家だと見せないと火がついちゃう💦
携帯のおもちゃは携帯に見えないおもちゃしか持ってないので、買ってみたいと思います😄
アドバイスありがとうございます😊♡- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにリングありだと思います☺️!!!
ですよね、家で見せて欲しいとギャーッて泣かれるのも辛いですよね😂💦
昔の携帯とか家に残ってたらそっちの方が喜んで遊んでくれるかもです☺️うちは祖父からもらった電源入ってないパカパカ携帯を気に入って使ってました💖- 9月17日
-
すぬすぬーぴ
ナルホド!実家にないか探してみます✨うちも電源入らないかもですが…パカパカするの好きだからいいかもです♡
ありがとうございます😊❗️- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ!ご実家にあるやつに、お子さんが好きなキャラクターのシールとか貼ってあげたら更に使ってくれると思います❤️喜んでくれたら良いですね☺️
- 9月19日
-
すぬすぬーぴ
シール作戦もいいですね✨たくさんアドバイスありがとうございます😊!
- 9月19日
すぬすぬーぴ
コメントありがとうございます😊
インカメで撮っても、動画確認をしたいらしく…イヤ、見せての動画しか撮れなくて😭
遊びながら上手にインカメで撮らせてもらうコツありますか?💦