※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

朝ごはんのアイデアを教えてください。時間が限られているので簡単なものがいいです。

お子さんの朝ごはん、どんなものを食べていますか❓
うちは食パン半分に、チーズを乗せて食べているのですが、最近要らない‼️と言われます💦
皆さんの朝ごはんを参考にさせて頂きたいです❗
朝は時間が限られている為、簡単に作れるものだと助かります…😂

コメント

ままりちゃん

雑炊とかならささっとできます😊

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼️

雑炊は風邪引いた時作って、見た目が嫌なのか、一切食べてくれませんでした💦
    なので朝ごはんに作った事ないのですが、体調良い時なら食べてくれるかもしれないですね🎵
    今度作ってみます‼️

• 9月15日
🌈

最近娘はコーンフレークにハマってます😂( 笑 )
食パンにスクランブルエッグ乗せたのとか私は好きです( 笑 )
休みの時はホットケーキとかサンドイッチ作ってます!

• ゆずみん

ゆずみん

うちもヨーグルトにグラノーラ入れるのにハマってます😅
    私がずっと食べていて、以前は何も言わなかったのですが、最近グラノーラちょうだい‼️と言うようになりました😅
    グラノーラはデザート感覚で少量あげているので、出来れば主食をもう少し食べて欲しいです…💦
    私も手抜きしないで、食パンに何か乗せたり工夫しようと思います😊
    今はチーズですがウィンナーも大好きで乗せたりするのですが、どれも上の具だけ先に食べてしまい、食パンだけが残ります…😂
    休みの日に、ホットケーキやサンドイッチやってみようと思います🎶

• 9月15日
ゆいまま

ずっとパン派だったんですが、最近飽きたらしく
前の晩にオニギリ作って朝にチンして食べさせてます。汁物は味噌汁か野菜スープ(もちろん前の日の残り😂)で、手抜きしてます。

• ゆずみん

ゆずみん

うちも前は朝はご飯だったのですが、私が毎朝パンなので欲しがるようになり、パンになりました…💦
    最近、飽きたのかと思って、おにぎりにしてみたら、食べてくれました🎶
    焼きのりが好きなので…😅
    前日に作っておいたら朝は楽ですね‼️
    またやってみます‼️

• 9月15日