※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

旦那と共通の友達(既婚子なし)から、3泊4日の温泉旅行のお誘いが…私が…

旦那と共通の友達(既婚子なし)から、3泊4日の温泉旅行のお誘いが…

私が結婚して娘産まれたの知ってるくせに、どういうつもりで声掛けてんの?

しかも、今回のメンバーは私達とその友達以外独身……更にモヤモヤ…

乳児連れての旅行がどれだけ大変か、分かってて言ってる?
しかも、あなた長い事不妊で悩んでるんでしょ?
毎年田舎に帰って、親に孫はまだかと散々言われて嫌気さしてるって話してたくせに!

私の友達だったら速攻でさよならだけど、旦那と共通の友達だから付き合い悩むよね😓

コメント

りりー

私なら喜んで行きますが、、そんなあり得ない誘いなのかなって思っちゃいました🤔💦

• かつらぎ

かつらぎ

子連れが私達だけ、子供に理解のない独身の友達ばかりの旅行は、かなり辛いです…

人見知りと場所見知りが凄くて、初めて行く場所では終始ギャン泣きしてしまう子なので、あやしたりミルクやオムツ交換で足止めさせて不快な気持ちにさせてしまうなら、私は行きたくないです。

• 9月15日
  • りりー

りりー

確かに独身の人ばかりだと、こちらのことはイメージしづらいですよね🤔大人の方が多いと、自分の負担が減ってラッキーと思う私は図図しいかもしれないですが。笑

誘われる以上はこちらのペースに合わせてもらう前提なのかな、とか思ってしまいましたが、、中々負担も増えますよね😨💦

• 9月15日
さつき

一応誘ってみたのでは?^ ^
子供がいるから無理かな〜とダメ元で!
3泊4日…温泉。はぁ行きたいですね♡(.◜ω◝.)♡

• かつらぎ

かつらぎ

赤ちゃんいて無理かなと思ったなら、元から誘わないで欲しいです。
    今回の旅行だけでなく、私達抜きで共通の趣味のイベントなど行ってるのをSNSで書いてるから…行けないと断る私も気まずい気持ちでいっぱいです。

温泉旅行は私も行きたいですが、娘の人見知りと場所見知りが凄いので、もう少し大きくなってから家族だけで行きたいですね…

• 9月15日
めーちゃん

仮に一緒に行ったとして、すごく気を遣うだろうし気疲れするのが目に見えてますよね💦
子連れ同士ならお互い様って思えるし嬉しいですけど😭

• かつらぎ

かつらぎ

なかなか、独身の友達が多いと気遣いする方に集中してしまって、せっかくの旅行も疲れるだけで終わってしまいますね💦

人見知りしなくてどこ行っても泣かないでくれると多少楽しめそうですが、ギャン泣き始まっちゃうともうてんてこまいで…

• 9月15日
ママリ

子供いない方とか、独身の友達とのギャップってすごい感じますよね!
私も妊娠中なのに友人のグループラインで飲みに誘われたり、ビアガーデン行こう!とかで話が進んでいてフェードアウトしてました😇
多分本当に子連れの大変さはわからないんだと思いますよ!はっきり何が大変だから行けないと断った方が伝わるかもですね😂

• かつらぎ

かつらぎ

お酒飲めないの分かった上で誘ってくるなんて、私も引いてしまいます。
    ノンアル飲めばいいって訳にもいかないし、お酒絡みの付き合いとなると、私も行きたくないですね💦

実際に産まれてみないと分からない所もあるので、私からだと感情的になりそうなので旦那から断りの返事送ってもらいます。

• 9月15日

子供が産まれたって、全然行くよ!というママも居るでしょうし、温泉なら体の疲れが取れるかも!と思ってくれたのかもしれません。(それに伴う大変さを独身者に分かってもらえないのは経験したことがないので仕方ないです…)

赤ちゃんが大人しい・人見知りする…なんて、それこそ聞いてみなきゃ分かりませんから声をかけたんじゃないですか?😅

お誘いありがとう!でもまた赤ちゃんが小さくて迷惑かけちゃうし、慣れなくて大変だから今回は辞めとくよー!
と軽く返せば良いかと思いますよ✨

自我も出てきて目まぐるしく変わる日常ですからお母さんも手探りで大変ですよね。
かつらぎさんがどこかでホッと一息落ち着ける時間が出来ますように…😌

• かつらぎ

かつらぎ

比較的大人しめのねんね期にお出かけしたいところですが、もう人見知りと場所見知りが始まってしまい、なかなか気分転換しきれないところがありますね💦

確かに、子供が産まれてみないと分からないものはありますね…。自分も、お出かけだけでこんなに大変なのは思ってもいませんでした💦

旦那にもお誘いの連絡来ているので、代わりにお断りの返事送ってもらいます…

• 9月15日