猫飼ったら、年1回4.5日間の旅行や毎月2.3日間実家に帰ることもできな…
猫飼ったら、年1回4.5日間の旅行や毎月2.3日間実家に帰ることもできなくなると思ってかわなきゃだめですよね、、、?😢😢😢😢
- a
コメント
ゴロぽん
ペットホテル預ければいい思いますよ😃
カミュ
猫買ってます。
勿論、数日家を空けるなんてとんでもないですよ
どなたか家に残ってあげたりしないとペットも生きてますから
私は1日帰らないのも怖いです。ご飯やお水、トイレの掃除、案外さみしがりだったりするんでお出かけなんて出来ません。
-
a
ペットホテルは猫のストレスになるとかいてあったのですが預けて大丈夫ですかね?😢
- 9月15日
ラッチ
キャットシッターもありますよ!お手頃で便利です❗猫はトイレと餌と水と五分ほどねこじゃらししてあげたら、あとは自由にお留守番できますよ!キャットタワーを窓側に置いて外をみて楽しんだりできて嬉しいみたいです!
-
ラッチ
あ、複数飼いだと、寂しくないようで、おすすめです❗うちは三匹でじゃれてあそんでいるので、遊んであげるのも少しでいいです。でもブラッシングしてって、毎日甘えてきます😊癒しです❤
- 9月15日
-
a
ペットホテルは猫のストレスになるとかいてあったのですが預けて大丈夫ですかね?😢
- 9月15日
-
ラッチ
その猫にもよると思います‼でも慣れてもらうと、助かりますよね✨完全室内がいにするなら、たまには刺激になっていいかもです!
- 9月15日
あゆ
うちも2匹います。
旦那の実家に行く時1泊するのですが、母に家に来てもらって餌とトイレを片付けてもらい猫と遊んで貰ってます。
猫は別の場所に行くとストレスが溜まりますよね。
その後のケアがちゃんとしていればホテルに預けるのも慣れてくるんではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは2匹いますが毎回シッターさんにお世話になってます(*^^*)
1日なら平気ですが、2日以上家を空ける時は必ずお願いしてます!
ペットホテルは猫によってはストレスの度合いが違うので大丈夫な子もいれば、ストレスで断食してしまう子や病気を発症してしまう子もいるのでうちでは利用していません(>_<)
はじめてのママリ🔰
猫3匹います!うちは遠出しても絶対日帰りです😂実家に帰るときも基本的には日帰りで、泊まるときは旦那が家にいるって感じにしてます🙏🏻
ただもし数日間家を空けなきゃいけない事情ができたときには、ペットシッターを利用しようと思ってます💫
a
ゴロぽん
その猫によるでしょうが…
まぁ生き物飼うわけですからね、命あるものをどう扱うかは飼い主さん次第だと思います。
自分の子供なら自分の楽しみのためにおいていかない、預けないですよね?