iPhoneの機種変更について、8と10のどちらがオススメか教えてください。ドコモポイントがあるため、格安スマホへの乗り換えは後回しにしています。
iPhone使ってる方にご質問です。
今、セブンを3年ちょっと使ってまして、そろそろ機種変をしようと思ってます。
8か10にしようかなーと思うんですが
どちらがオススメですか??
本当は乗り換えて格安スマホにしようと思ってましたがドコモポイントが4万円分あるらしくて…それでケータイを買おうと思ってます。
ゆくゆくは夫と一緒の格安SIMに変えます…。
最初はエイトでいいかなーと思ってましたが3年は買えないと思うと…さいしんがいいかなー?とミーハー心がフツフツと…笑
アドバイス頂けると嬉しいです。
- ふく
コメント
退会ユーザー
私の職場の人も機種変しようと聞いたところ今は8が残り少なくてそこには置いてないって聞きました。
ちなみに私は8ですが、来月また新しいの出ますよね?それは噂によるとどーも使いずらいそうです。
これから変えるなら10の方がいいかと思いますよ。
ねね
XS使ってます!元々iPhone6だったので、最初は大きいなーと思いましたが、数日で慣れました!顔認証も指紋認証より全然楽だし、カメラもポートレートとかあって画質良いです♡8使った事ないので分かりませんが、周りにXS使ってる人多いです(^^)
-
ふく
お返事ありがとうございます😊顔認証もあるんですね!!家ではメガネなのでそれが心配で…。
でも画質がいいのはいいですねー‼️来年に出産なので画質がいいのは嬉しいです😊- 9月15日
mii
8は7とそんなに変わらないですよ😂
それだったらXSとかの方がカメラ綺麗に撮れるしいいと思います😆
-
ふく
お返事ありがとうございます‼️画質がいいんですね‼️カメラとラインぐらいなので画質がいいのはありがたいなーと…。参考になります😸
- 9月15日
-
mii
はい!
私は安いし8でいいやーって思って8にしたんですけど
やっぱりXとかにすればよかったーって後悔してます😂
やっぱり画質きれいな方がいいですもんね😂✨- 9月15日
-
ふく
そうなんですね!!
私も8でいいかなーと思ってましたがこれを買ったら3年は使うぞ!っと考えたら…迷いが…
増税前にバタバタしてます…😅- 9月15日
mamari
わたしはXR使用してますが、おすすめです!
3Dタッチはありませんが...
Xより3〜4万くらい安いし、
充電容量もXRのほうがはるかに大きいので、充電の持ちもいいです!
もしXの購入を考えてるのであればXRもおすすめします!
-
ふく
お返事ありがとうございます‼️3D タッチ?最新機械オンチで…。XRもオススメなんですね‼️詳しくショップの方に聞いてみます😍
- 9月15日
-
mamari
3Dタッチ。例えば、LINEを開いて長押ししたら、既読をつけずにトークを見ることができる機能です!
その機能を使われないならXRで十分だと思います!✨
わたしも使わないのでXRにしました
ちなみに、XRがiphoneシリーズの最新機種です!👍🏻(11以前で)
よかったらスタッフの方に聞いてみてください!- 9月15日
-
ふく
詳しくありがとうございます😊そんな高機能なんですねー‼️すごい…。
来年出産なのでそれまでに携帯機能をマスターしたいです😍
ちょっとケータイショップ行くのが楽しみになってきました!!ありがとうございます😊- 9月15日
ふく
お返事ありがとうございます😊
来月に新しいのでますねー‼️私は使いこなせるか…笑
10も良さそうですね😻消費税上がる前に買いたいので検討してみます!!