※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

そろそろ子供はお弁当作って持ち歩けるでしょうか?モールとかに行きたいんですが、3時間くらい?は無理ですかね?🤔

そろそろ子供はお弁当作って持ち歩けるでしょうか?
モールとかに行きたいんですが、3時間くらい?は無理ですかね?🤔

コメント

Manam

離乳食ですけど、ちっちゃいタッパーにいれて保冷剤持って持ち歩いてますよー(  ̄▽ ̄)

• サクラ

サクラ

そろそろキッズメニューとか食べられるんですが、お店でお弁当食べたらさすがにダメですかね?😅
    お昼食べないか外食するか決めてなくて

• 9月15日
  • Manam

Manam

スシローで離乳食のランチパックの食べさせたときはなにも言われなかったけど
    たまに持ち込み禁止のとこありますよね!!
    なにも言われないかもだけどもお互い嫌な気持ちにならないために確認した方がいいかもです!!

ちなみにうちはいつもフードコートで食べてます( ・∇・)
    ちなみに大人もおにぎり持っていってますよ笑
    ゆっくり食べれないので(  ̄▽ ̄)

• 9月15日
  • サクラ

サクラ

やはりフードコートが1番ですよねー!
    私自身子持ちになったのでアレですが、あのガヤガヤ狭くて色んな人がいるのが苦手で😅

• 9月15日
  • Manam

Manam

わかります!!汚いし、うしろうろちょろされたりするとうっとーしいですよね!!

でもまあ子供優先で考えたらフードコートが無難かなーと(´Д`)

• 9月15日
  • サクラ

サクラ

結局フードコートで食べました!ありがとうございました!
    でもゴキブリ居て…😭

• 9月15日
  • Manam

Manam

ええええ!ゴキブリがいるフードコートなんて‥

• 9月15日
  • サクラ

サクラ

私結構フードコートで見かけますよ😭
    だいたいイオン😅

• 9月16日
ことり

持ち歩くのは問題ないかと思いますが、さすがに飲食店で持ち込みのお弁当を食べるのはマナー違反かと…
市販の離乳食だと、お店の人に確認すれば許していただける場合もありますが、基本的に飲食店は持ち込み禁止だと思います

• サクラ

サクラ

そうですよね😭
    というか、BFは普通に食べさせちゃってました😱まだ離乳食しか食べられないんだし…と。

• 9月15日
🧸𖤣𖥧

持ち歩くのは問題ないと思いますが、飲食店ならびにフードコートはそのお店の物を買って食べる場所なので、基本的にはマナー違反かと思います。
フードコートの場合は、大人はそのお店で買って、子どもは持ち込みとかならまだいいかなと思いますが。

• サクラ

サクラ

ありがとうございます!
    もうひとつ、お店に入って、子供用メニューがあるにもかかわらず、うどんとか大人の物を取り分けるのも無しでしょうか?😰

• 9月15日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

それは良いと思いますよ😊
    子どもの取り分け用のお皿を持って来てくれたりもしますし、子ども用メニューを完食できる子ばかりじゃないですしね😖

• 9月15日
  • サクラ

サクラ

ありがとうございます!きちんとお店の迷惑も考えて行動しようと思います!😊

• 9月15日