小学生のお子さんがいる方、今でも1人の時間が欲しい!と思いますか?それ…
小学生のお子さんがいる方、今でも1人の時間が欲しい!と思いますか?
それとも手がかからなくなってきてそんな気持ちはなくなりますか?
- はじめてのママリ🔰
らすかる
うちの小学生の子は割と一人でゴソゴソしたい子なので、逆に誘わないと親と行動しないです😅
長期休みのお昼ご飯なども、食材さえ置いておけば自分で作ってくれる。頼んでおけば母ちゃんの分(在宅勤務中)も作ってくれる🥲←卵料理ばかりですが(笑)
なので上の子と2人で過ごしている日は1人時間欲しいとかは思わないですね🤔
栗まんじゅう先輩
小学生の今よりももっと小さい頃の方が一人時間欲しかったです😵💫
ちょっと待ってて、とか、危ないからやらないよ!とかの指示や話通じるかどうかって結構メンタル変わってきますよね🥲
はじめてのママリ
私は思います💡
習い事の送迎や勉強の丸つけもありますし、遊ぼー、みてみてー、話聞いてー、一緒に寝よーという感じで、まだまだ手がかからないって感じがしないです😅
はじめてのママリ🔰
うちはシングルなのもあって、ずっと私にベッタリなので、相変わらず手が離れないなと思ってます😅
子どもが寝てからのひとり時間が楽しみで頑張ってます😂
はじめてのママリ🔰
欲しいですよ!
子供たちが学校に行っている間の
一人時間に慣れてしまったので
長期休暇中なんかは疲れるし
好きなドラマ見ながら
ゴロゴロしたいなーって思います🤣
手がかからなくはなったけれど
それとこれとは別ですね!
もし子供がいなくて
夫婦二人きりだったとしても