※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
その他の疑問

ソフトバンクで iPhone11 予約された方!現在iPhone8でウルトラギガモン…

ソフトバンクで iPhone11 予約された方!

現在iPhone8でウルトラギガモンスターとスマ放題をつけたプランで使用しています。

iPhone11に機種変更して、ウルトラギガモンスター+(と私の場合かけ放題のプランつけたら)にすると、月額の利用料上がってしまいますよね😭

また、ウルトラギガモンスター+にかけ放題つける手続きは店頭受け取りでなければできないようで…
店頭だと10800円の頭金が必要だと電話が来たので自宅受け取りに変えるつもりだったのに、かけ放題をつけるなら店舗でなければ出来ないとソフトバンクのチャットセンターでいわれました😭

料金も上がるのに、頭金で1万払うのもなんだかなあと思ってしまって、予約取り消そうか悩んでいます。

iPhone11に変える方、料金プランどうされますか??
いろいろ聞きたいのでぜひコメントください😭

コメント

めい

頭金1万はおかしくないですか?😨
携帯販売してましたが
頭金とか0円でしたよ!!
店舗ってショップですか?😲

• ちゃむ

ちゃむ

ショップです💦
    普通にソフトバンクの店舗です💦

予約いれたら昨日電話かかってきて、頭金発生するのでって言われました😭💦

• 9月15日
  • めい

めい

ショップは独自のサービスしてたりするんで
    家電量販店で買った方が頭金なかったり安かったりしますよ♪

• 9月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

ほんとですか😭
    近くにあるので行ってみようかな😭💦

iPhone8に変えた時はそんなことなかったんで、「あ、11からそうなったんですか?」って店員さんに聞いたらそうなったって言われました😭

• 9月15日
  • めい

めい

えー!そうなんですか🤔
    ビックリです😨

• 9月15日