※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

娘が突然体調不良で病院へ。検査結果は異常なしで、無菌性髄膜炎になりかけていた可能性。現在入院中で心配している。

カテゴリーが間違っているかもしれません。

12日…突然朝、起きたら頭が痛いと泣いて愚図って…嘔吐してしまった娘…。
病院に行ったら…髄膜炎かも…と言われ、紹介状書かれて総合病院へ…。
グッタリして…意識も少しの間、朦朧としてるのか水分も話しもできない時もあって…いろいろ検査されて…痛いこと一杯されて…。

検査の結果は、異常なしで、無菌性髄膜炎になりかけてた?のかもとのことだったけど…。
いまも入院中…。
今でも泣いている姿が声が…グッタリしている姿が、今でも頭をよぎって涙がとまりません。

また、グッタリしてしまうんではないか…。いつかはこの子を失ってしまうのではないか…。そんなことを考えてしまいます。

コメント

はな

今病院にいるなら、大丈夫!
気をしっかり持って下さいね!
我が子のぐったりやつらそうな姿は頭から離れませんよね。

わたしも息子の痙攣や動かなくなった時はしばらく頭から離れませんでした。

今はお医者さんにお任せして、そばにいてあげましょう!
心の支えはお母さんにしかできませんから、たくさん声かけてあげて、触れてあげて下さい。

• もも

もも

コメントありがとうございまし
    た(*^^*)本当に温かい言葉が支えになりました。

無事に昨日、退院しました!まだ、安静は必要みたいですが…💦

また、娘の泣いている声や泣き叫ぶ姿は頭から離れませんが…。苦しい、辛い思いをしたのは、娘なので…💦私自身も強くなろうと思いますm(_ _)m

• 9月16日
あいす🍦

心配になりますよね💦
小さい子が拘束されて採血されたりするの見てるの本当に辛いですよね😭
でも入院中なら逆に安心ですよ!
私も娘が入院したとき心細くて不安で不安でたまりませんでしたが周りの方に入院中は逆にお医者さんが近くにいるから安心だよと言ってもらえてなるほどなと思いました👍
今はただただ不安かと思いますが娘さん信じて過ごしましょ😣✨
ママさんも看病大変かと思いますが無理しないでくださいね🥺

• もも

もも

コメントありがとうございました(*^^*)本当に温かい言葉が支えになりました。

昨日、無事に退院することができました❣️
    まだ、安静は必要みたいですが…。

まだ、泣き叫ぶ姿や声が頭から離れませんが…母の私自身もしっかりしなくてはと思いました(^-^)

• 9月16日
みお

おはようございます。

私も10月3日に謎の症状で急遽入院したら髄膜炎でした。
8ヶ月の娘がいます。
11月いっぱいまで入院生活です。

同じ気持ちでしょうか
お話ししたくてコメントしました

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    お子さんは大丈夫ですか⁉️
    11月いっぱいまで、入院なんですね💦

娘は、軽度だったようで…4日の入院、その後、自宅安静が一週間続きました💦

入院中は、痛がるし、いろいろな検査があり、小さな体で病気と闘い、泣き叫ぶ姿が未だに脳裏から離れません💦
    娘自信も覚えていて、大きな病院をみると、また、何かされるという恐怖心からか、ママ💦怖い💦痛い💦と泣き叫びます…💧
    退院後は、頭痛がするようで、頭痛い😞💥と時々いいます…。

眠る時間になると、麻酔で眠らされ、無理やり検査されたからか、家に帰ってきてからも、私がいないだけで、大パニック🌀😱は続きました💦

入院中💦本当に…💧心配だし、可愛そうだし…大変だと思います。
    私自身もそうでした💦
    完全付き添いですか⁉️
    無理せずに…休める時に休んでくださいね♥️娘さんのために😊

• 10月24日