※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ
子育て・グッズ

授乳時間が短い息子について、一回の授乳で足りているか不安です。3時間後に授乳している方いますか?

今日で丁度産まれて1ヶ月の息子を子育て中の新ママです(^ ^)

今、母乳のみなのですが
一回の授乳で大体10分程度で終了します!
助産師さんにもそれぐらいで
大丈夫とわ言われてるんですが、、

息子わたまに1時間後とかにまた欲しがったりします💦

結構大きめの子なんですが
これわ一回の授乳で足りてないんでしょうか?

皆さんわしっかり時間を計って3時間後に
あげていますか?

コメント

momo

出産おめでとうございます♡
欲しがった時はその都度あげてましたよ♡
そのほうがおっぱいの出もよくなるし、最初は泣くたびおっぱいって感じで、ほぼ丸出しでした!笑

• リーママ

リーママ

コメントありがとうございます(^ ^)

ありがとうございます( *´艸`)♡
    そーなんですね!それ聞いて安心しました^_^
    うちの子ちょっとぽっちゃりで、
    会う方会う方にしっかりした子だね〜なんて
    言われちゃうので気になってました(´._.`)笑

• 4月11日
Maman結

私の読んだ母乳育児の本は『欲しがったときに欲しがるだけあげて良い!』とあったし、いつも時計を見て行動するのが面倒だったのもあり、その都度あげていました。

色々な考え方があるのでしょうが、その本には『3時間おきと決めてしまうと、子供は訴えることを止めて、与えられるのを待つだけの受け身人間になる、逆に、訴えれば望みを叶えてくれると分かれば、自分の意志を発信出来る子になる!』と書いてたので、良いことのみ信じる私(笑)
これは良いじゃん!と、欲しがったときに普通にあげていました!

ゆま

欲しがる時にあげて大丈夫ですよ〜*\(^o^)/*
ウチも完母ですが、いまだに昼間は1〜2時間おきにあげてますよ(^O^)

あやち*

欲しがる度に咥えさせてますよ^^*長女と次女が完母なんですけど間隔あかなくても欲しがったりするのであげてました୧⍢⃝︎୨母乳は時間気にしなくて大丈夫ですよ^^*おっぱい吸ってもらった方が母乳育児も上手くいきますし😃