コメント

まっち
いると思いますよ〜。
わたしは、希望11個くらい出して結局小規模ですが、、どこでもいいなら入りたいっって方なら普通に入れるかと!!
まっち
いると思いますよ〜。
わたしは、希望11個くらい出して結局小規模ですが、、どこでもいいなら入りたいっって方なら普通に入れるかと!!
「園児」に関する質問
現在保育園の2歳児クラスに通う息子。 じっと座っていられない状況です。 保育園の担任や副主任との面談で、「今の段階では来年度は学年上がれません」と言われました。理由としては、3歳児は園児15人に対して保育士が1…
保育園児がいる家庭でフルタイム勤務で公文って行かせられますか? 公文に行かせたいんですが、未就学児です。公文にいる間も隣にいないといけないですよね?送迎もしなきゃなんですが、幼児は早い時間でしょうか? 教室…
隣の家が道路族です。 うちの車が帰ってくるとかけよってきます。 車が停車していないのによってきても、親は止めずとても危ないです。隣の子は幼稚園児と小学生です。 今日は本当に危険だったので窓を開けて注意したら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
私は小規模を5ヶ所希望出しましたがダメでした…役場はどこなら入れるか…なんて教えてくれないですよね?
まっち
えっっほんとですか?💦
場所はどの辺をご希望でしょうか?小規模でもよければ、小規模園がまた新しく2つ開園しますよ☺︎
りんご
元島田にできるとこは応募しました👍小規模もいっぱいなんですね…😢😢
まっち
市役所の方的には、小規模も新しく開園してもすぐ枠は埋まるだろうとのことです…。
島田って意外と子どもいるんですね!(笑)ちなみにうちの子は事業所内の保育所です。
りんご
でしょうね……😭😭昨年待機を解消するために無理くり詰め込んだらしいですね。。中途入園枠なんて初めから存在してないんじゃないですかね??
希望外で入れるとこがあったら紹介してほしい。
まっち
中途入園は、運が良ければ入れる子居ますね😅でもやっぱり現実は難しいです💦
そうですよねー😂金谷とかの方は入ろうと思えば入れるとは聞きますがさすがにうちからじゃ遠いな、、と🤔
そうやって聞いてみるのいいかもしれません!!!わたしは聞きました!!!大きいところは無理ですがここならなんとか…!!(でも応募して見ないとわからないですが😅)と言ってもらえたので!!
新しいところなら入れる確率は高いんじゃないかと思いますよ☺︎あとはやっぱり点数ですかねー。仕事が決まってるとか、育休中とか、ご両親が近くにいないとか、、。