コメント
まっち
いると思いますよ〜。
わたしは、希望11個くらい出して結局小規模ですが、、どこでもいいなら入りたいっって方なら普通に入れるかと!!
まっち
いると思いますよ〜。
わたしは、希望11個くらい出して結局小規模ですが、、どこでもいいなら入りたいっって方なら普通に入れるかと!!
「園児」に関する質問
放置子っぽい子に会ったことありますか?または有料の遊び場みたいなところで子供が危ないことをしているのに親はおしゃべりやスマホに夢中だったってことありますか? 厳しい意見は一切なしでスルーお願いします。 私が…
今幼稚園パートしてます。 パートの先生が1人辞めるのですが、 もしかしたら若い幼稚園教諭の先生も..?と😳 最近園児が増えてきてまた人手不足になることに🤔 保育でなくても、みなさんの職場では 人手足りてますか??
お遊戯会について。 新しくできたこども園に子どもを入れているのですが、 同級生のママさん達で上のお子さんたちが違う幼稚園に行ってた方達が、 お遊戯会のあまりのクオリティの低さに、 驚いていました。 私は、こん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
私は小規模を5ヶ所希望出しましたがダメでした…役場はどこなら入れるか…なんて教えてくれないですよね?
まっち
えっっほんとですか?💦
場所はどの辺をご希望でしょうか?小規模でもよければ、小規模園がまた新しく2つ開園しますよ☺︎
りんご
元島田にできるとこは応募しました👍小規模もいっぱいなんですね…😢😢
まっち
市役所の方的には、小規模も新しく開園してもすぐ枠は埋まるだろうとのことです…。
島田って意外と子どもいるんですね!(笑)ちなみにうちの子は事業所内の保育所です。
りんご
でしょうね……😭😭昨年待機を解消するために無理くり詰め込んだらしいですね。。中途入園枠なんて初めから存在してないんじゃないですかね??
希望外で入れるとこがあったら紹介してほしい。
まっち
中途入園は、運が良ければ入れる子居ますね😅でもやっぱり現実は難しいです💦
そうですよねー😂金谷とかの方は入ろうと思えば入れるとは聞きますがさすがにうちからじゃ遠いな、、と🤔
そうやって聞いてみるのいいかもしれません!!!わたしは聞きました!!!大きいところは無理ですがここならなんとか…!!(でも応募して見ないとわからないですが😅)と言ってもらえたので!!
新しいところなら入れる確率は高いんじゃないかと思いますよ☺︎あとはやっぱり点数ですかねー。仕事が決まってるとか、育休中とか、ご両親が近くにいないとか、、。