コメント
うぃっちゃん
保育園だとボタンなしタイプにしてくださいって言われることが多いと思います😊
1歳クラスからはトイレトレーニングも始まります✨
こま
保育園行く予定ならボタンなしがよいと思います!
ボタンありを着せていても、トイレトレーニングもありますし、園ではボタンを止めずに着せていたりもします。
あと歩く様になると、ボタンタイプでない方が良い。と小児科の先生から言われました。
肌着の形の違いなのですが、汗の吸収が違うのだとか...
-
はじめてのままり
ボタンなしが良さそうですね😊確かに歩きだしたら止めるの大変ですもんね💦まだハイハイなのですぐには使えませんがこれからの洋服調達に参考にさせていただきます!ありがとうございます!
- 9月14日
わんわん🐶
上の子は2才位までお腹が出ない方がいいかなと思い一年中股の所までの肌着を着せてました。
ですが、下の子がまだ一才になる手前の時にたまたま行った小児科で真冬以外はロンパースは蒸れて汗疹やかぶれの原因になるからやめなさいと怒られて早々と短い普通の肌着に替えました。
その医者曰く冬でもエアコンが付いてるから蒸れるそうです。
動き回ったりすると股のスナップが止めにくかったりするから短い方が楽じゃないかと個人的に思います。
-
はじめてのままり
赤ちゃんの時期はお腹が冷えるのでボタンで良さそうですが、、大きくなると止めずらいですよね💦蒸れて汗疹になりやすいんですね💦💦分かりました!ありがとうございます😊!
- 9月14日
はじめてのままり
一歳からトイトレするんですね🙂ありがとうございます!洋服たくさん居るので調達します!!