※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

iPhoneの機種とストレージ容量について教えてください。現在SEを使用しており、バッテリーの問題で機種変更を検討しています。最新機種にはこだわりませんが、音楽がメインで動画はあまりダウンロードしません。写真はGoogleフォトを使っているので、64Gで十分かもしれないと思っています。経験談をお聞かせください。

iPhone使ってる方、機種と何Gか教えてください!

私は未だにSE使ってて、バッテリーがいい加減やばいので機種変を考えています。

最新機種にこだわりはありません!
家でwi-fi繋いでます!
Apple Musicも使ってますが音楽メインで、動画をダウンロードすることはたぶんないです!
娘の写真&動画をたくさん撮りますが、Googleフォト使い始めたので、高い256Gとか買わなくても64Gでもいけるのでは?と思い始め…

経験談お聞かせください♪

コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

iPhone8で64G使ってます!
バックアップもiCloudで取ってるので
特に不便はないです!

• ママ

ママ

やっぱりクラウド使ってたら本体の容量少なくてもいけるんですね!
    コメントありがとうございます😊

• 9月14日
きゃら

iPhone7の128GB使ってます!

バッテリーだけで他に不便がなくて買えなくていいな〜と思っているのであればバッテリー交換だけでもいいと思います!

• ママ

ママ

128Gなんですね!

バッテリー交換って、Appleに直接お願いするんですかね?SoftBankショップでもやってもらえるんでしょうか?

• 9月14日
  • きゃら

きゃら

Appleの正規の修理ショップか、保証のないショップでやってもらえます!
    キャリアのショップではやって貰ないです💦

• 9月14日
  • ママ

ママ

やっぱりそうなんですね💦
    ありがとうございます、検討してみます!

• 9月16日
RINKO⛄️🖤💙

私もついこの間まで、SE使ってました😊あの、サイズ感がよくて♡

で、xsの64Gに替えました😊

• ママ

ママ

そうなんですよね、サイズが良くて☺️
    XS高いから躊躇してます😵
    カメラは良さそうななで魅力的ですが✨

• 9月16日