いちご*
これです!
yuri46
太るのは糖質ですから、お肉はむしろしっかり食べた方が良いですよ(>_<)
毎日100〜200g食べるくらいでOKですd(^_^o)
そうでないと、これから貧血になってしまうかもしれません。
出産に備えて、体は血液量を通常の1.5倍に増やすそうです。
血を作るためには材料が必要ですから、タンパク質が必要です!
ご飯はあまり食べていないという事なので、今のまま炭水化物と甘いものを控えていれば、体重管理は問題ないですよ!
私は臨月で妊娠前から+6.5キロくらいですd(^_^o)
ちゃす
上の子の8か月のときの写メです!
切迫早産で入院中だった為、食事管理されてたので体重は+4kgくらいで止まってたかな?
9か月の終わりくらいからやっと増えました!
りきゅー
はじめまして!
全然ほっそりされてると思います!
8ヶ月の頃、私プラス7,8キロでした(ー ー;)
ともみ(・д・)
こんばんわー🍀
妊娠前から+1.2キロってすごいですね😆✨✨私なんてつわりで減った分も戻って…いま+7キロですー💦💦でも特になにも言われてないです(*^_^*)1週間で2キロ太ったときとかは看護婦さんに【食べたくなるけどだめだよー】って笑われましたが😣💦
28wに近いのが27wしかなくてすみません💦私大きめかも…💦💦
ともみ(・д・)
30wも貼ってみます💡
いちご*
ありがとうございます!
入院されてたんですね。。。今は大丈夫ですか?
そうなんですね!臨月の時は7㌔ぐらい増えるのかなとは思うんですが、赤ちゃん自体は大きく育っているのですが(笑)写メありがとうございます!
いちご*
ありがとうございます!
全然ほっそりではないですよ!体重管理も本当に一苦労ですよね。
いちご*
ありがとうございます!
凄くないですよ。体重管理やってるのと仕事してるからだと思います!辞めたら歩かないとただのデブです(笑)食べたいですよね!好きなものだけ食べてた妊娠前が懐かしい!!妊娠線とかまだ出来ませんか??
ともみ(・д・)
いちご*さん♡
お返事ありがとうございます✨✨私なんてうまく管理できてなくて今日も我慢できず甘い物食べちゃいました😣💦
はい💡まだ妊娠線は出来てないです(*^_^*)このまま出来ないといいんですが、臨月に出来る話も聞くのでこわいです😣💦
ちゃす
今は2人目が妊娠7か月になりますが、雲行き怪しい感じで自宅安静中です(∩´﹏`∩)
上の子は出産前日がちょうど検診だったんですが、最終的に+8kgで出産翌日の診察で+2kgのとこまで落ちてました!
うちも今行ってる病院が厳しくて注意されました(¯―¯٥)
体重厳しいとこだと大変ですよね!
yuri46
全然出過ぎじゃないですよ!これからもっと大きくなりますd(^_^o)
タンパク質を中心にしっかり食べて、赤ちゃんに栄養送ってあげてくださいd(^_^o)
お肉、卵、魚、大豆製品をメインによく噛んで食べれば体重増加はしませんよ!
ご飯と野菜だけみたいな食事は赤ちゃんと母体のためのタンパク質が足りないので、しっかりお肉食べましょう◎
貧血予防にもなります!
いちご*
妊娠線出来てないんですね!私もまだなんですが、なんか引っ張られる感じがあって来そうで怖いです!臨月に出来るかもなんて嫌ですねぇ。綺麗でいたいのが女子ですよね!!
さーさ
お腹小さくて羨ましいです(*^^*)
28wはこんな感じでした。
いちご*
雲行き怪しいのですか?!うーん!心配です!!!!私も先週まで本当に張りがひどかったんですが今は落ち着いてきています!
ちゃすさんのところも厳しいのですね。嫌ですよね。甘いものを思う存分食べたいものです!!
いちご*
詳しくありがとうございます!たんぱく質食べてれば太りにくいんですね!大豆製品、納豆お豆腐はかかさず食べてます!ご飯はあまり食べられず、野菜も嫌いですが食べてます!お肉はダメかと思ってました!少しは食べてもいいんですね!
いちご*
ありがとうございます!小さくないです!同じぐらいだと思います!予定日も近そうですね!あと、二ヶ月頑張りましょう!!
いちご*
ありがとうございます!そうなんですね!貧血は大丈夫そうです!今のところ!逆に血の気が多いので(笑)甘いものがやめられないのがマズイですね。毎日2個ぐらい食べちゃってます。食べたい時はフルーツにしたりガム噛んで我慢します!6.5㌔はすごい!尊敬します!目指す人ができた感じです!頑張ります!!
yuri46
今の時点で1.2キロなら全然問題なく最後までいけると思いますよd(^_^o)
私は8ヶ月の時は+4キロでしたよ!
9〜10ヶ月は赤ちゃんも急激に大きくなるので、その分増えますけど、ある程度の体重増加は出産に向けて必要なので、あまり気にしすぎないようにしてますd(^_^o)
甘い物もたまにご褒美程度に少し食べるなら、息抜きにもなりますし、我慢しすぎることないと思いますよ!
普段の食事管理がしっかり出来ていれば、少し食べただけで急激に変わることはないですからd(^_^o)
赤ちゃんの為に必要な栄養はしっかり摂って、頑張りましょうね♥︎
yuri46
ご飯、パン、麺類、芋類などの炭水化物と、甘い物さえ避ければ、ステーキとか食べてもOKですよ◎
週末に旦那さんと外食できるときは、ランチに焼肉とか、ステーキも食べます♥︎
そういう時はもちろんお米はなしで!お肉と野菜をよく噛んで食べると良いですよd(^_^o)
いちご*
なるほどぉ。麺類がダメな理由はそこなんですね!ご飯は昔はないと死んじゃうぐらいすきだったのに今は5口ぐらい食べたらもぉいいやって感じです。パンがまずいですね!パン食べたい!気持ちに今なってるし、今日美味しそうな食パンもらってしまったし💦💦1日に1枚ぐらいは平気なんだろうけど。勿体なくてお昼も食べちゃってます。パンは好きじゃなかったのに美味しく今感じちゃってます。
yuri46
パン美味しいですよね〜
ローソンで低糖質のパン売ってるの知ってますか?
色んな種類あるのでオススメですよd(^_^o)
普通のパンと比べてかなり糖質ご低いので、私はパン食べたい時はローソンで買ってます!
ブランパンシリーズといって、青いマークが目印です◎
ローソンのパンコーナーの一番目立つところに並んでるので、すぐ分かると思いますよ!
良かったら試してみてください♥︎
yuri46
こんな感じで、ピザとか、シフォンケーキ、パンケーキなどもありますよ♥︎
どれも糖質が低いので安心して食べられますd(^_^o)
私のオススメは、チョコクリームが入っている、ほろにがショコラというパンです◎
これが低糖質!?というくらい美味しく出来てますよd(^_^o)
コメント