※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほりん (^^)
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子が昼寝を2時間ずつしているが心配。夜は8時半から朝7時までよく寝る。昼寝の時間は大丈夫でしょうか?

今、6ヶ月半の息子くんなのですが、まだ午前中2時間、午後から2時間程、お昼寝をします(・_・)💦
昼寝しすぎかな?と時々心配になるのですが大丈夫でしょうか?(・_・)💦
ちなみに、夜も8時半頃から朝7時まで、よく寝てくれます!

コメント

うちはもっと寝てるので大丈夫です笑

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

本当ですか☺︎
    よかったら、1日のスケジュールを教えて下さいm(_ _)m

• 4月11日

退会ユーザー

21時~7時まで寝ておっぱいのんで
    8時~9時半 寝る
    10時半離乳食食べて
    12時半頃まで寝る
    14時半~16時半頃まで寝る
    遊んで19時お風呂入っておっぱいのんでちょい寝して遊んで21時って感じです(^^;

• 4月11日
  • みほりん (^^)

みほりん (^^)

詳しく教えて下さり、ありがとうございますm(_ _)m 寝る子は育つですよね☺︎

• 4月12日
たまさみ

寝すぎじゃないですょ(^^)

いっぱい寝てくれる優秀君ですょ(❁´ω`❁)

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

そお言ってくださると、気持ちが楽になって嬉しいです♡
    離乳食→授乳→昼寝 等で遊んであげる暇もなく、なんか1日があっとゆうまに終わってしまいます☺︎

• 4月11日
  • たまさみ

たまさみ

寝てくれるうちにしたい事とかやっておきたい事しといた方がいいですょ(^^)

お昼寝時間が短くなったらしたい事も出来なくなるから今のうちです(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧笑

• 4月11日
  • みほりん (^^)

みほりん (^^)

確かに、おっしゃる通り、昼寝の時間が短くなったらと考えると、大変ですね(・_・) よく寝てくれて、親孝行だなと思うようにしますね!!

• 4月12日
ぴよママ

うちは1歳過ぎるまで2回昼寝してましたよー(^^;)

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

本当ですか☺︎ よく寝る、寝ないもそれぞれ個性ですかね\(^o^)/

• 4月11日
ちゃちゃい

うちの息子もよく寝る子で、1歳になってもそんな感じでした。
だんだん午前寝がなくなり、今では午後に2~3時間昼寝して、あとは夜は8時から朝は7時まで寝ます。

寝てくれるのはいいことですよ❤ラッキーと思って、寝かせましょ!

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

そうなんですね\(^o^)/
    なら、今のところ夜もぐっすり寝てくれているので、このまま寝たいだけ昼寝させてあげることにします♬

• 4月12日
たかまみ

いっぱい寝る優秀ちゃんですね(*•ω•*人)
夜もしっかり寝てくれるなら問題ないと思います♡

うちの子も8ヶ月くらいまで2回2時間ずつお昼寝してて、最近はお昼に2〜3時間の1回になりました☆
私も寝過ぎると夜寝れなくなるんぢゃと思って起こしたりしましたが、夜もしっかり寝てくれるようになったのでお昼寝も自然に任せてます(О´з`О)/

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね!!確かに夜もよく寝てくれているので、お昼寝はしたいだけさせてあげることにしますね♬

• 4月12日