近所のママ友に手土産はスーパーでしか買えないけど、おしゃれなお菓子がない。ケーキ屋まで車で15~20分。どんなものを持っていけばいいですか?
近所のママ友さんから「今からウチに遊びに来ない?」や当日午前中に「昼から遊びに来ない?」とお誘いがあったとき、みなさんはどんなものを手土産として持参しますか?
住んでるところは田舎で、近くはスーパーしかありません。
ケーキ屋さんもありません😩
パン屋さんなどもありません。
車を出せば15~20分くらいの場所にケーキ屋さんはありますが、当日の午前中や今からとなると調達するのが大変です。
スーパーにおしゃれなお菓子などがあればいいんですが、定番なものしかありません。
みなさんならどんなものを持っていきますか??
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まま
とりあえずお菓子や飲み物をいくつか買って、差し入れ感覚で持っていきます🤣
ままり
コンビニのデザートとか手土産に持って行ってました😀
あんまりこだわるとお返しされたり、誘ったのに逆にごめんね🙇と申し訳なくされたりして💦
コンビニスイーツは手軽に食べられてあまり気を使わせないのでよく持って行きます😀
-
ままり
お返事ありがとうございます!!
近くにセブイレがあります😊
子どもが産まれてからコンビニ行くことが激減したので、たまに食べられるとわたしも嬉しいです😍
確かにケーキやさんのケーキなんか持っていくと、次お邪魔するとき自分でハードルあげてしまいそうですよね😂
手軽が一番ですね!- 9月14日
newmoon
大人用の飲み物とスーパーに売ってる生菓子など、それと子供用のジュースと子供用のお菓子持っていきます❗️✨
私はこの前突然のお誘いで缶ビールも持って行きました😂
たまに一緒に昼呑みしてるので家でちょっと飲みました🍺
-
ままり
子ども用のお菓子もあればいいですね😊
大人用の生菓子だとシュークリームとかですか?
近所のスーパーのシュークリームは78円のものしか売ってなくて安すぎかな?と思ってしまったんですが…😲
エクレアがいくつか入っているのもあったのでそれでもよさそうですね😊
お昼からビールは贅沢で素敵ですね✨
徒歩圏内のご近所だからこそですし、いいかもしれませんね♥️- 9月14日
-
newmoon
シュークリームやエクレアは手軽でいいですよね❗️
スーパーによってはショートケーキとかチーズケーキ、ロールケーキ、プリンアラモードなど、カップに入ったものなどもあると思います😊💕- 9月14日
ままり
お菓子は普通の袋菓子とかですか?
飲み物はペットボトルかストローのついた珈琲紅茶カフェオレとかですか?
まま
あんまり気にせず子供向け、大人向けそれぞれ色んなお菓子買っていきます🤣
開けたら閉められるタイプの飲み物がいいかなって思います😂
かしこまりすぎる手土産だと次呼ぶ時やお返しが大変になると思うので、サクッと選べるものが良いかと🙄💭