コメント
あしゅりー
パパにもママにも怒られていたら可哀想じゃないですか?
ママは日頃から一緒にいて怒らざるを得ない事が多いんですから、パパには飴と鞭の飴でいてもらいましょうよ。
こここ(^^)
役割分担だと思いましょう!
怖いママ...とはいえ、大好きなママには変わりませんから(^^)
-
いちご
嫌な役回りですよね。パパだけ甘やかしてパパ大好きみたいになってます😣
- 9月14日
無印信者✨
うちも怒るのは私です。
オニババです😂
旦那には本当に悪いことした時以外は怒らないでと言ってます。
でも、甘やかすのは困りますよね💦
ご飯食べたくない!お菓子がいい!ってワガママ言って泣いてると我慢できずに飴をあげようとしたりするので、鬼の形相で旦那を睨みつけてます😂
子供の躾、旦那の躾、大変ですよね😱
-
いちご
本当難しいです🙇♀️
うちも厳しくチェックしてます😅- 9月14日
3人のママ
分かります💦
うちの旦那もそうです…
ダメな時はきちんと言って欲しいのに甘やかしてばっかり…
決まり文句は『ほら〜ママに怒られちゃうよ?』です😩
-
いちご
全く同じです😣なんでママに?なんか嫌な感じです😅
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
両親とも怒ってしまえば、子供の行き場がなくなり、ひねくれて育ちます。
私は、鬼ババ役です。
夫より、私の方が子供と一緒の時間が長いので、子供の良い悪いも夫より分かっているつもりです。
子供はちゃんと見てますから、大きくなれば必ず叱られた意味を理解してくれる時がきますよ☺
-
いちご
なるほど。たしかにそれは分かるんですが😅自分だけが嫌われ役が嫌で。
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
今だけを見ると、自分だけが損しているような気持ちになるかもしれませんが、旦那さんと同じようになると、母の躾を聞かなくなり、その時は相当大変だと思いますよ。
- 9月14日
-
いちご
たしかにそれは困ります。仕方ないですね😣
- 9月14日
さるあた
それでいいと思います。
危険なことをしたとかここってときにガツンと怒ってもらうのがいいかと。
しょっちゅうパパが怒ってても子供はそれに慣れちゃってパパを怖い存在と思わない可能性もありますし。
-
いちご
なるほど。確かにそれはあるかもしれませんね。
- 9月14日
-
さるあた
うちは元旦那が怖かったので、上2人が夜中々寝ないときとか、あっお父さんに電話しようかな?とかって言うと、ごめんなさい、寝ますと言ってすぐ寝たりしてました。
上2人はお父さんは怒ったら怖い存在だと思ってました。- 9月14日
-
いちご
なるほど。うちは甘くてガツンと怒れないタイプです😅
- 9月14日
いちご
なるほど。なんかずるいと思ってしまって😣💦
あしゅりー
前にテレビで、父がガミガミ怒るのは良くないと言ってましたよ(ホンマでっか!?だったかな)
普段温厚な父親が怒るのはよっぽどの事だぞ!と奥の手として残しておいてると思いましょ☆